新注册用户
搜索

为什么预计计算速度的单位都是GFlops/sec ?

难道都是浮点运算?那既然是浮点运算为什么不交给GPU来处理呢?GPU擅长浮点运算吧?

你来了。。。
我回答后面那个,GPU编程的难度比较大嘛。所以

回复 2# panda7456

Milkyway有GPU程序,那为什么它的CPU程序不做成一样的交由GPU处理呢?

虽然我不确定,就我的理解来说,这是一个等效值
1.找一台标准的机器,测定它的浮点性能
2.在这台机器上跑一个定长包,测定用时
3.其他的包和这个包的耗时相比较,得到相对的“浮点性能”

当然,也可能是误用,吧ops和flops混用了……

至于GPU处理浮点运算:
1.这里边有技术的问题,就是GPU编程还不能解决所有算法
2.这里边也有历史问题,不是所有的科学家都是程序员,所以他们的使用的程序来自其他的人的既有成果,如果这些程序没有GPU重新编程,那么就无法利用GPU
3.不是所有的系统都有GPU
4.CPU也很擅长处理浮点数据,而且是特别擅长,单就执行效率来说,CPU其实是高于GPU的

回复 4# nekoko

也就是说其实是整数运算,只不过显示成了浮点运算?

回复 5# BlackCat68kg

整数和浮点当然都会有,应用程序和benchmark程序不同,一般是无法明确区分运算类型的,所以一般都采取性能相对值来衡量

回复 6# nekoko

哦。

那为什么CPU处理浮点运算的效率比GPU高呢?

回复 7# BlackCat68kg

为什么我不知道,但是单一的运算单元的相比,GPU的DP能力比CPU低很多……
当然GPU是高度并行化的,所以总体表现是很强的

回复 8# nekoko

哦,谢谢!

评分

panda7456 + 4 WElcome
nekoko + 4 ur welcome~

科学计算需求精度较高,一般都用浮点吧,整数的话总舍到最后算出来的不一定是什么了
所以项目都比较在意flops

GPU主要是堆计算核心。。。
根据nekoko的回答。。
我认为那个只是个性能的对比值。。。
有的项目是整数,有的项目是浮点吧

GPU主要是堆计算核心。。。
根据nekoko的回答。。
我认为那个只是个性能的对比值。。。
有的项目是整 ...
panda7456 发表于 2011-8-1 22:47

浮点性能和整数性能可以说是一点关系也没有,FLOPS和Integer MIPS互不能取代
BOINC Client测试性能的时候两个也是必须分别测试的

所以项目具体显示什么,可能还是取决于计算的数据本身

而且科学计算基本上都是浮点
日常应用整数多一些

回复 12# lch=gta

谢谢教导。。

回复 12# lch=gta

科学计算也是整数多,只有少数步骤才会用到浮点运算
有的项目,比如primegrid干脆就是在拼整数性能,但是他还是按flops来计算效率

另外我还有一点想吐槽的就是,和浮点数比,整数才是更精确的存在,浮点数在计算机中本来就是以近似值来表示。

回复  lch=gta

科学计算也是整数多,只有少数步骤才会用到浮点运算
有的项目,比如primegrid干脆就是在 ...
nekoko 发表于 2011-8-2 00:42

” 科学计算也是整数多“

这个……