新注册用户
搜索

[分享] 用硬改方法把Pentium D 925默電直上4.15G

相信大家在網上都看過不少LGA775 硬改超頻的教學
所以我也不再詳細說明步驟了,只講一下我的過程和結果

上網找了兩個教學,一個台灣的,是教如何剪個硬改帖出來,尺寸都給了
另一個是內地的,是講解如何選材料,還有硬改的詳細原理,連針腳定義圖都給了(牛~)
當然內地那個也有教到如何去剪,但是寫得比較粗略,也沒有尺寸

兩篇都說用錫紙好,那麼當然用錫紙
但是拿到家中的錫紙才發現是用鋁做的
上WIKI查了一下得知錫紙一向都是用鋁做的
所以沒問題,繼續用吧...

剪的時候因為剪刀的末端不夠尖銳,加上初次動手,工藝一般
所以剪了幾個都沒能夠剪好
剪了大約5個才出了一個滿意的成品:

尾部是特意留長了,方便用手拿著加裝
裝了上去後bios內初時顯示是800FSB,以為不成功
但進了windows7 用CPU-Z看到FSB是1066,成功了
以下來兩張前後效能對比:

這是未改的

這是改了之後

用SP2004跑了15分鐘,跑了9個test,一切正常沒出錯
一直用到現在都很穩定
晚點再跑一兩個S@H看看效果如何~

已经在bios里让fsb到1110了……
话说lz为什么要硬改而非软超?

对PD来说4G这个频率太高了,现在盛夏香港天气又热注意CPU温度

散热很重要啊……
不过HK的空调一般都开得很冷,应该问题不大的……

已经在bios里让fsb到1110了……
话说lz为什么要硬改而非软超?
jpegreader 发表于 10/6/2011 20:26

我用的是intel的D945PSN底板
intel底板只可以接百分比超頻,最高超4%,軟超是超不了的
1066*1.04=1108(底板自動調整去1110)

以前用XP時可以用setfsb來超,但是幅度有限,而且穩定性也不及硬超
當時用setfsb既P4 3G超到3.3G,行一會就重啟了><

剛才跑了兩個S@H,兩個半小時一個包
比之前四個多小時一個快近一半,不錯~

這麽個操法不要緊吧?!

應該沒問題的~
反而我剛才用crystal cpuid的時候看到裡面可以設定倍頻和電壓,先前好像看不到的...
我用的是D945PSN,用CPUID改有沒有用?
我的PD 925的倍頻已經改到預設最高的15x
能不能用CPUID再改上去?

PD的发热....
你用啥散热器啊...

PD效能比真蛋疼啊

不过LZ勇于尝试不错啊

话又说回来,想超频买intel原厂板子这是咋想的?

另外超频优先超外频,倍频一般都调低呢

9樓:intel原裝銅心鋁身散熱器+機背10000RPM 3PIN風扇(當然有需要時可以用speedfan把轉速拉上100%)

10樓:我4年多前買東西裝機時還是個新手,本來想買塊ASUS板的,可是那個幫我查價錢的可惡歐巴桑說用ASUS板上XP OEM"可能有問題",這樣一嚇就把我嚇到Intel的鬼屋去了,靠他娘的~我大約兩年前開始超頻,才開始意識到intel的板是多麼的可惡=^=