新注册用户
搜索

ultimatedefrag在WIN7上的減速問題

我以前在XP上用ultimatedefrag 3,重組的速度很快的,只是第一次用時會有點慢(因為那是最亂的時候...)
但升上WIN7後用ultimatedefrag 3,它的重組速度反而變慢了...
而且它的圖示中正在讀取的磁區數量只升不降,每次都是看它越讀越多,但圖表未有變化

我後來用"只重組零散檔案"模式去重組,個多小時就完成,但是圖表好像也沒甚麼變化....
consolidate和auto更是一次也沒完成過...
我早前曾改過它的設定,我是不是應該先以默認設定來重組一次,然後再逐漸調整?
有沒有人能夠肯定地告訴我ultimatedefrag 3在win7上到底能否正常運行?
有沒有人可以介紹一些能在WIN7上跑而又真正有效的重組軟件給我?
THX~

ntfs文件系统defrag比fat32快很多,用自带的工具就好了

回复 2# iwait

但是內置的defrag效果很差
我用內置的工具defrag後再用ultimatedefrag查看,結果是和用之前一樣鬆散

据我所知,win内置的defrag在超过一个限定大小的文件就不整理了
试试别的版本,或者别的软件吧,NTFS整理碎片很快的

已經解決了,問題出在comodo time machine
因為它是從檔案層面記錄系統變化,和系統還原的磁區層面不同
所以它會監視系統中所有讀寫動作,令ultimate defrag變得超慢~

我用vopt 9。

相信os对自己的文件系统最了解的路过。。。

回6樓:可是vopt 9不可以重組外置硬碟等可移除裝置...
回7樓:新眼目擊windows重組後硬碟依然混沌的飛過~

回复 8# universebreaker
不解释,详情请看http://tech.ddvip.com/2007-03/117395004421198_4.html

對我來說,碎片就是碎片,不管它多大都要重整
所以對我來說這種太大就不管的做法根本就是偷懶~
還是ultimatedefrag最好,不管三七二十一全部重整^^

回复 10# universebreaker
這軟體的確不錯,又快,整理得又好