新注册用户
搜索

CAS近况

首先十分感谢一位仁兄(邮件xhgs006@126.com)的提醒,我这里解释一下CAS的近况。由于最近事太多,做项目同时,还得为我博士课题操心,忘各位能谅解最近很少上论坛!

1. 最近我们想把清水项目跑到CAS上,正在努力!
2. 积分出问题。一些作业给的积分低的出奇,正常来说,这是不应该的,我们现在用的就是BOINC默认的给分系统(这个系统现在对所有工程都给统一打分)。这几天我们有人正在看BOINC的给分源码,争取能尽快能找到问题所在。
3.关于出现的一些问题。如果那位仁兄有问题,可以直接发邮件给我(我的邮箱wujieyhy2006@163.com), 也可以在这直接跟帖,或者在CAS论坛上发(实在抱歉最近事多,没有经常去论坛看)!

回复 1# wujie

放轻松~国产项目才刚起步,我相信大家都会对这样那样的问题表示理解的。

回复 2# WiZarD811

十分感谢支持和理解!

就你一个人管理是不行的,最好能让领导多派几个专业管理的人来一起做。我们所的设备维护都是招的专业系统管理员,他们不懂Science,但是对付代码却很胜任。
关于积分系统的问题最好直接问anderson,源码上的问题不会太大,因为采用该版本的项目很多,问题很可能是在“任务时长矫正因子”上,因为大多数接到的任务的“剩余时间”都不正确
我是这么想的,既然SCThread的任务长度差不多,不如直接固定WU分值,不要和时间挂钩了

顶LS的

回复 4# nekoko
问题可能和我最近调整最大flops评估有关,最终影响了评分系统里的一些参数,实在不行就直接给固定分数,每个给8分,你们觉得合适吗?

觉得还是像DNETC那样在一个很小的范围内浮动(DNETC的任务得分在3100-3300之间浮动)。不过如果能够确保每个任务都可以做到等大的话,给定值也可以。CAS我没有算过,8分不知道合不合适。不过肯定比0.01要正常

其实简单地说,就是要重视参与者尊重参与者……毕竟是参与者提供的计算能力……

可能wujie平时也没参加什么别的志愿计算项目,你看明显PrimeGrid比ABC@home有人气得多,基本上就是因为项目方和参与者的互动比较多,会经常和参与者交流,项目有什么结果也尽量第一时间发新闻公布什么的,有什么服务器那边的问题也会很快反应过来(什么时候解决是另一回事,至少要让参与者知道项目方知道有问题了正在解决)……志愿计算在很大程度上是一个社会学一般的问题……

楼主早给大家个信,大家心里有谱,多久也等你。

回复 9# sunwudu

事情千头万绪的!引用一句话就是,队伍不好带啊!

是不是还有句潜台词——“人心散了”?

回复 11# faner
哈哈!只用前一句,没有潜台词!

有消息就是好消息,继续!
希望清水项目早日登陆!

我尝试给固定分数了,竟然不行!看来不得不看源码了!请各位耐心的等等!

回复 6# wujie
既然固定积分暂时给不了,那可以先把最大flops评估改回去吗?