新注册用户
搜索
楼主: macwang

360安全卫士报告einstein@home运算程序有毒?

不装最好了,计算的机器每星期才重启一次……根本就不用……

回复 13# xuyongchen

近一年中以我的上网习惯一个病毒都没遇到过,本地扫出来的唯一一个案例是我自己初中时写的一个‘小程序’……

回复 17# cnchina

360感觉就是误报挺严重的,我现在基本上就是裸机。。。一点事没有。卫士就由谷歌浏览器的沙盘当吧~万一哪天遇到知名网站被挂马什么的。。

原来有这么多人都发生过了呀,我自己用的电脑没有报过,不知道这几天是怎的了另一台服务器上扫出来的

360又一次成功的把我4个总计运算了近50个小时的constellation任务杀掉了!卸!坚决卸!永不安装!

我用360也有年头了,虽然也有显示可疑病毒,但是只要点击信任就可以了。现在360对于BOINC已经有介绍了。

回复 21# 樱花飘雪

我的情况是点了信任是没有用的,它还是会就分项来报毒。比如DNETC报一次,MW报一次,非常烦人。小红伞就不报毒。所以感觉360对于程序的行为判断还是有问题。
小红伞对于盗版程序有点敏感,像注册机之类的就容易报毒,还有就是为了破解正版所进行的程序修改也可能会造成小红伞认为该程序被内置了木马,病毒。但是BOINC完全是不同的行为,没有什么文件被修改,只是占用很大,为啥360报毒?这一点一直有点想不通。而且匪夷所思的是360经常是这样:刚注册了MW,并且开始运算任务了。但是过了几天甚至几个月之后突然说这个程序是有毒的。。。(我的DNETC就是这样,都算了好几个月了,突然说有毒,然后就导致了大量的计算错误)

可能是因为360是实时内存监控,只要360不认识的程序进驻内存,就报有毒或疑似病毒。

360查的太严格了吗,还是判断上错误?

应该是技术上的问题,为防漏网,所以从严判断。NOD32和金山就没有报毒,有时360查不出来的病毒金山可以的,感觉还是国外的东西靠谱,可以用俄罗斯的大蜘蛛什么的。

回复 14# nobodyk
我也被卡巴灭过系统

怎么会这样?我的Win7 64为装360+BOINC毫无压力,没有报过一个毒...

被Norton干掉过一次系统

可能是 360 把占用 CPU 多的进程。。。。

看来还是用Linux省心啊……