新注册用户
搜索

[新闻] 8.1 公分宽的洞,能做什么?

http://cn.engadget.com/2010/09/20/what-can-a-8-1-cm-hole-do/

自从 8/22 搜救人员成功地打通了一条联络 33 名受困矿工的通道以来,三条宽仅 8.1 公分,但深度超过 700 公尺的圆洞,就是他们唯一外界沟通的桥梁。三条通道当中,一条被用来输送氧气,一条做为通讯用,提供视频对话和从上面通过光纤传下去的电视,第三条则是提供下面的矿工各种物资。据 Newsweek 的报导,一根和通道等宽,长 5 英尺的圆筒每天 24 不停地上下来回,为受困的 33 名矿工提供:

• 每人每天 2000 卡的食物,一半是高热量营养包,一半是面包、火腿、水果之类普通的食物
  • 每人每天五公升的饮用水
  • 搭床用的铝管和帆布
  • 牙刷、牙膏、刮胡刀等卫生用具
  • 防水鞋和抗菌抗霉的衣物
  • iPod (但是要送回地表才能充电)
  • 头灯电池和其它照明设备
  • 维他命 D 和感冒、肺炎等各式疾病的疫苗
  • 智利足球国家队的签名球衣

不过下面的矿工不许抽烟(用尼古丁口香糖代替),也不许喝酒,但矿工们希望能在智利 9/18 独立纪念日那天喝到葡萄酒来庆祝。从某些程度上来说,矿工们的遭遇有些类似在太空站上的航天员,同样都是被封闭在狭小的空间里,只是航天员们好歹受过相关的训练,比较不像矿工们有很高的生理和心理上的危险。目前看起来这样的情形还要持续两三个月,但因为有获救的希望,下面的矿工们求生的意志都想当的旺盛。 希望勇敢的矿工们能坚持下去啰!

下面是 Newsweek 的原图,只是不知道用什么大小的纸(应该就是杂志本身的大小)印出来会刚好是通往矿工们的通道的大小...

比起国内的温暖牌激励,这些明显更体贴更能鼓舞生存斗志,矿工鬼知道什么温暖牌啊。。

不知道下面有没有厕所

啊对哦!要是国内送足球国家队的签名球衣。。矿工会不会挖穿地核把它烧了?

不送几个充气娃娃下去吗...= =......两三个月,一群男人.....唔.....

国内的话,抓几个替罪羊,矿封几年,然后重新开始开采。至于矿工,能换GDP么?

回复 2# 射命丸 文

拜托.被埋在下头的又不是你,中国矿工鬼知道什么ipod.
矿工要的是早点出去.你问问他们是想不想在下面玩ipod玩到圣诞节.
有多少人再骂智利在用作秀来转移对救援速度太慢的质疑.

回复 3# 20080030成电

有一条三十米深的竖井当粪池.上面会投抗菌物品.

回复 6# 3dmaxmin

我们应该学学人家的矿井避难所以及矿工安全教育.
话说国内哪行哪业的安全教育都是浮于形式,工人自己都不在乎.研究生也一样.

回复 5# lfk

避难所墙上有一张裸女画.

回复 7# feynord

这不就对比出同是矿工的人在不同国度的差异麽?
我们国家的矿工大概在这样的情况也无需任何精神寄托吧,难道是完全奴化的生命?

回复 11# 射命丸 文

你先找个我国矿工被困四个月的先例吧
我估计是没有,我们哪有避难所.而且万一真出了这档子事,我才不信我们伟大的政府和电视台想不出啥花样来.
出了这种事以后,身体健康永远是第一位的.通道刚打通的时候,先放个电话下去,人全在,智利总统在说两句话,电视台一广播,全国群众欢呼,然后投营养液,在然后矿工家属说话,哪个国家不都一样.

找你妹!
我从来没讨论过这要困多久吧

回复 13# 射命丸 文

所以说这才是重点阿!ipod都是浮云.
矿工发第一个录像出来的时候,就求政府早点弄他们出去.
智利总统说,我很不忍心的告诉了他们,你们最迟还得在下面待到圣诞节.
可政府又能怎样?
在西方国家,救援这事就快不了.
为啥?救援人员也是有人权地.你让他们一天8小时,三班倒,对不起,做不到.

回复 14# feynord

我浮云你吹我啊