新注册用户
搜索

[求助] 求助 关于论坛教程

作为一个新人,只是偶然间在网络上听到分布式计算。或许说缘分吧,来到了这个论坛。但是我发现我遇到了很多麻烦。
因为自己机子还不错,也有希望帮助别人的愿望,所以希望能早日加入。但是显然作为一个英语很差的学生,我遇到了非常多甚至几乎难以克服的困难。
首先我只找到几个比较笼统的帖子(或许可以这么说,因为看题目似乎还在完善中,因为图片失效的缘故,我也没有仔细看。),然后百度百科也只能让我有一个大概的了解,对于我想知道的近似乎没有帮助。
首先是这个帖子
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2740
里面的最新客户端地址和本站下载都是失效的,提示无无法连接到服务器。
然后解说贴的图片依旧失效,这让没有“实物”的我表示根本没有看下去的基础和欲望。
再然后我想问一个问题。这个问题来自在论图案上的一个帖子,有一个人说这些项目在国内推广很少,而且希望也很渺茫之类的,念天地之悠悠,独怆然而涕下。我想问的是:照如今的路走下去,还能走多远呢?
我承认我对论坛的方式了解不多,可以说是贫瘠。只是去一些主要版块浏览了一下,然而作为一个新人,我表示很迷茫,和来论坛之前没有多少区别(我们有理由相信,中国几亿网民能看懂那些网站的并不占多数,大多数就像我这样能看懂一些基本的单词,要说大部分看懂那是不可能的,真去全站翻译,恐怕没有那么多的热情)(我所指的区别是在实际操作上的区别,简单说我来论坛的目的就是想知道怎么做才能加入这个计划,然后并没有得到什么。下载地址?不知什么原因失效的地址。使用方法?不能说是0,也差不到多少)

说了这么多,我也说说一些建议吧。
1.可以弄一个活动贴:作为我来说,我并不关心是什么项目,我只是有时候不想关电脑而已,那么能做出一点贡献也是好的,并且我身边也有很多像我一样的人。那么这个活动贴的目的就在于,选出一些项目,不需要分类(可以按照运算强度分类,也就是需求的电脑性能)用简单的语言叙述出你挂机之前怎么做,挂机结束时怎么做就行,我相信这一定会方便很多人的。
2.系统地介绍:作为对这个分布式计算停留在理论基础(这个都谈不上)的新人,如果我想多了解一下怎么办呢?百度百科?实在太笼统了!如果可能,可以发布一个详细解说的帖子,这样可以较好地推广。
3.补充分区:我进来的第一感觉是什么呢?太专业了!对,就是太专业了。这不是什么褒义词(当然也不是贬义),作为一个仅仅想做出贡献,然后能系统地了解就OK的人(我相信很多人和我一样的)并没有时间去了解那么多的项目具体做什么然后再选来选去。也许你们觉得这些很简单,或许说仅仅是“常识”,但是我就是看天书,这句话是作为一个新人如此说的,论坛在不经意间让人想离开,因为没有共同语言。这样就需要补充一些区,比如新手提问区,当然名字可以委婉一些,但是要一目了然,然后尽力去解决提问,这些方面我相信论坛是非常出色的!
4.论坛置顶帖:论坛置顶帖是新人寻找帮助的一个重要地方,然而我找到了什么呢?团购显卡还是新闻引索(看得懂么)?WUProp项目就像那个发布的软件还是什么的一样,持续地迷茫。角落里发现了“[推荐]分布式相关网文”,只有“分布式计算与中国(equn原创)”可以看看,但是连接无效,其他三个没有任何兴趣。我想如果再来一个新人,在我经历的这么多无聊事情的长路上,任何一个点都可以回按下ctrl+w,那么又失去了一位支持者 不是么?

我之所以坚持下来就是为了打下这么一段话,其实我也不知道为什么,很难说的感觉。惋惜,哀伤还是什么的,刚刚看完earthlings,对生命的感觉又有些不同,也许很多人的加入,就会减少一次动物实验,这也是值得的。混乱的思维,我想我还是少说一点。文章也就这么多了,希望论坛里的有识之士能做得更好,也希望有人能决我的疑问(怎么去做之类的),就是这样了,好梦,明天再来看帖。

评分

金鹏 + 18 原创内容
feynord + 3 码这么多字不容易

头像被屏蔽

谢谢你的关注,同时欢迎你来到这里。

你首先提到的那个帖子:http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2740
位置是:中国分布式计算论坛» 已结束项目讨论区 » United Devices » United Devices (UD) (寻找抗癌药物) 新手指南
这个项目在2007年结束了。

1、活动贴不需要,如果仅仅为了参与而不在乎到底做什么,我个人不建议这么做,因为这行为很危险,你可能参与了一些与你潜下意愿不一样的事情。如果真的不关心,我建议你是在电脑不用的时候关机。

2、系统的介绍请到我们的主页维基:http://www.equn.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5
点击里面的链接就可以不断的跳转阅读。

3、请参考2

4、论坛是讨论的地方,置顶贴的信息是方便坛友了解一些关键事件,而不仅是为了新人。维基有比较详尽的介绍,如果看到有什么问题可以到论坛讨论。不过关键是要去看。。

多说无所谓,但多说之前请尽可能的多了解。。

谢谢你的关注,同时欢迎你来到这里。

你首先提到的那个帖子:
位置是:中国分布式计算论坛» 已结束项目讨 ...
射命丸 文 发表于 2010-8-19 00:04

我解释一下我所说的不关心:
相对于项目而已,项目内容处于次一级的地位。这个怎么说呢?就是我支持这样一个有益于人类的活动,但是具体的项目内容我只作了解不深入,也不会时时等待跟新。也就是说只要参与就行(比如说我,如果是医疗方面的项目就行,具体的只作了解。我觉得很多人的心态和我是一样的。)
很多情况下电脑不会关闭,比如下载或者挂游戏等等,这些情况下闲置的资源显然是浪费,有效利用起来的话应该是有意义的。

然后我说说置顶帖的问题,帮助坛友了解一些关键事件这无可厚非,但是对于新人的帮助少得可怜,作为一个还需要大规模推广概念项目,这显然是不够的。(附一句,LS显然在某些方面误解我的意思,我在百科和一些帖子有认真去看的)

回复 4# Earthings-snow

针对加入项目的指导,我已经更改了各个版面的板块介绍,明示了【加入到项目】的链接。

回复 5# 射命丸 文

饼干,你相信boinc真的这么难用?

我觉得就算是BOINC的"高级"模式也挺简单的啊.....= =
没有集成到BOINC的客户端那就算了吧....还得单独配置......
建议楼主先从BOINC跑起吧....配置相对简单....(BOINC不是一个项目,只是很多项目的发布平台,用BOINC可以统一加入/管理很多项目

回复 4# Earthings-snow

欢迎来论坛~
我觉得搂主是个实干家:P
有些人因为分布式爱上了具体项目,有些人因为具体项目爱上了分布式,总之无所谓啦,有爱就好.

回复 6# WiZarD811

你很聪明并能认真去关心要知道的事,但楼主说得没错,很多人可能无法理解/懒得去了解

尽可能最简洁的而且是傻瓜式的指导。。

回复 6# WiZarD811

其实倒不是boinc有多难用,一般来到这里的新人们很难知道加入项目需要通过boinc这个平台,而原来好多项目版面上都没有关于加入项目的说明,所以确实容易让新人迷糊呢

进一步的,我在导航栏加入了【如何参加分布式计算】的链接

我觉得应该搞一个新手QQ群或者新手专区,专门回答这些入手问题

zyll
我觉得应该搞一个新手QQ群或者新手专区,专门回答这些入手问题

-----------------------------------
这个好,或者做一个专门给新人问问题的帖子,就象那个耐力帖一样,方便管理。新人就不必要重复发帖问。

回复 13# 20080030成电

已经有类似的qq群,但是有问题的时候很少有人回答,要是能解决这个问题就好了。。
    另外,耐力帖一点也不方便管理。。

新人不一定知道QQ群的号码 帖子的好处是你可以看别人问过的问题