新注册用户
搜索

[求助] Key社的OST,哪个在网络上算是比较官方的版本?

之前收藏的貌似都是AMSU的版本,今天检档了一个共享了T级资源的牛人,发现他共享的全部都是KSLA系列的…………
我应该收藏哪个版本?
(虽然我会将多数资源直接扔到DVD-R里面去,但是需要的话,我也会补种的……fb2k听ape+rar是杯具……

根本没有官方一说,除非是光盘镜像

KSLA是啥?

原帖由 ledled 于 2010-2-16 15:03 发表
根本没有官方一说,除非是光盘镜像

KSLA是啥?

就是宅人们认为哪个比较完整之类的……

KSLA……问度熊吧……

回复 #1 老冬腌菜 的帖子

请善用 VGMdb :http://vgmdb.net/

ape 快抛弃它。。很渣。。

如果是心爱的档。。快转 FLAC

原帖由 BiscuiT 于 2010-2-16 15:31 发表
请善用 VGMdb :http://vgmdb.net/

ape 快抛弃它。。很渣。。

如果是心爱的档。。快转 FLAC

ape用来做种的……回学校把所有无损全部转成flac+mp3(flac放在移动硬盘,mp3放在主硬盘……)
貌似KLSA比较流行嘛……
饼干,我说的是,网络上Key系列的音乐,存世源数AMSU系列的多还是KSLA/KSLC系列的多……
打个比方,是 CLANNAD.-.[Original.SoundTrack.-.AMSU].专辑.(APE).rar 多,还是 [KSLA-0012~0014]CLANNAD Original SoundTrack.rar 多(这两个不是一个文件……

回复 #5 老冬腌菜 的帖子

都是一样的吧。。只是发布者不同而已。。
AMSU 是一个发布站。。成员联合发布后标上 AMSU 而已。。

要是想做。。CLANNAD.-.[Original.SoundTrack.-.equn].专辑.(WAVE).9z  也是可以的。。

出名的发布站,档的质量会更有保障。。仅此而已。。

原帖由 BiscuiT 于 2010-2-16 16:44 发表
都是一样的吧。。只是发布者不同而已。。
AMSU 是一个发布站。。成员联合发布后标上 AMSU 而已。。

要是想做。。CLANNAD.-.[Original.SoundTrack.-.equn].专辑.(WAVE).9z  也是可以的。。

出名的发布站,档的质量会 ...

ksla 貌似是澄空出品……而且全部都有序号……
昨天检档的时候发现一个收了无数同人集的,也全部都是[doujin][Cxx]......的……

话说,怎么都无法理解为什么 CLANNAD.-.[Original.SoundTrack.-.AMSU].专辑.(APE).rar 不到 1.2G,而[KSLA-0012~0014]CLANNAD Original SoundTrack.rar有1.44G之巨……

制作时候压缩率选择不一样?
Call 饼大:APE比FLAC差在哪里了?两种我都有一些散曲

回复 #7 老冬腌菜 的帖子

我收档都不太在意发布站。。(AMSU 大伤后。。。(不过最近已经恢复了。。留言板。。

不同格式有不小的贫巨差距。。而且如果里面的 BK 一个是放 jpg,一个是放 png 。。也会差很多的。。

回复 #8 muclemanxb 的帖子

ape 吃资源。。而且容易坏掉。。

原帖由 BiscuiT 于 2010-2-16 18:41 发表
我收档都不太在意发布站。。(AMSU 大伤后。。。(不过最近已经恢复了。。留言板。。

不同格式有不小的贫巨差距。。而且如果里面的 BK 一个是放 jpg,一个是放 png 。。也会差很多的。。 ...

AMSU 的问题是比较杂乱……当然资源的全面性没法挑剔……
澄空系列就比较系统了,虽然仅限于Key社,而且同人只收藏到2007年

我就没啥所谓了。。反正收档回来。。听过没好感我就 del 。。(除了想某些系列的完整性外。。

原帖由 BiscuiT 于 2010-2-17 03:43 发表
我就没啥所谓了。。反正收档回来。。听过没好感我就 del 。。(除了想某些系列的完整性外。。

现在就在纠结着收哪个系列……想把两个系列都收了的说……

回复 #13 老冬腌菜 的帖子

说说我的做法吧。。

如果突然对某个歌手大好,我会在 Kad 上把检索到的档都 double click 。。回来再慢慢 del 。。

爬著爬著發覺這裡變成了動漫壇~
而我就成了一個旁觀的外行人,杯具呀...
就了那麼多英文縮寫都沒一個明白~