新注册用户
搜索

[分享] Q9400超3.4g和i5-750默认频率互有优势

看图吧!

看来i5继承了i7的整数计算能力,2.67G的i5整数运算能力比3.4g的Q9400还有强5%。

更加有趣的是同样3.4g的Q9400和i7,居然Q9400的浮点能力强过i7约8%,而i7整数是Q9400的160%!

楼主真细心,不同架构整数和浮点运算效率的对比我很少注意到,以前总是一概而论。

原帖由 cicikml 于 2009-9-27 10:34 发表
楼主真细心,不同架构整数和浮点运算效率的对比我很少注意到,以前总是一概而论。

其实粗心了,刚刚才发现intel原装主板居然也偷偷超频,满载会自动21倍频,2.66g的U变2.8g了!

另外原装散热器满载裸奔都79度了!而且1156不但接口数量居中,散热器底座也居中,本来1366和775散热器孔距也就差0.5cm左右,现在1156居然居中,又搞个单独的散热器规格!

原帖由 eqzero 于 2009-9-27 11:53 发表

其实粗心了,刚刚才发现intel原装主板居然也偷偷超频,满载会自动21倍频,2.66g的U变2.8g了!

另外原装散热器满载裸奔都79度了!而且1156不但接口数量居中,散热器底座也居中,本来1366和775散热器孔距也就差0.5cm左右,现在1156 ...

45纳米的桌面CPU和65纳米的笔记本T系列好像都会自动超频(倍频提高1X)。我记得这是Intel的一个新特性,为增强多核CPU在单线程应用中的性能。

唉。。。我的Q8200 浮点2400多,整数好像才4000多。。。现在靠显卡飙分了。。。

原帖由 supertoby 于 2009-9-27 12:49 发表
唉。。。我的Q8200 浮点2400多,整数好像才4000多。。。现在靠显卡飙分了。。。

其实跟GPU比起来,CPU根本是小儿科

waiting for GT300

原帖由 nvidia 于 2009-9-28 10:57 发表
  waiting for GT300

没信心等了,怕价格高高,成本太高了。

疑问

请问有没有文章或网页介绍分布式的各个具体项目是偏浮点运算多一些还是偏整数运算多一些?
这样我们针对自己感兴趣的项目可以上一些适合这个项目的配件(U,显卡)。
不知谁能够给扫个盲?  

回复 #10 eqzero 的帖子

等它把295壓下來嘛=]

原帖由 universebreaker 于 2009-9-28 23:35 发表
等它把295壓下來嘛=]

完全可能,就目前5870的性价比(当然,我不可能买A卡)而言,295应该在2300~2700之间才合理.

看來將來這些計算的項目會以GPU為主了……

原帖由 xbc555 于 2009-9-28 16:52 发表
请问有没有文章或网页介绍分布式的各个具体项目是偏浮点运算多一些还是偏整数运算多一些?
这样我们针对自己感兴趣的项目可以上一些适合这个项目的配件(U,显卡)。
不知谁能够给扫个盲?   ...

支持GPU运算的项目都可以上显卡,效率会有所提高,不支持的只能用CPU算。至于不同项目对整数和浮点的要求是有很大差异的,但是具体不好说
这个得在相关的版区提问,或者自己分析计算程序。