新注册用户
搜索

[原创] GTX295單卡是I7920超頻4G的36倍強

小弟目前的電腦
處理器是I7 920 超頻4G
每天24小時放著給他運作SETI

但某天發現
要是我不使用處理器運算SETI

我買一張GTX295來算的話

那麼前者I7 920超頻4G
耗電的瓦數是350瓦左右

要是GTX295在全速狀態下號電200瓦

加上周邊基本運作耗電(不使用處理器)
大概也是300多瓦

然而GTX295平均40幾秒就可以算出一個100分左右的專案
GTX295是雙核的
也就是說平均20秒就可以產生一個100分的專案

I7920超頻4G卻要6000多秒才能產生一個100分左右的專案
6000秒除以8=750秒

所以這樣計算下來
GTX295大概強過超頻4G的I7920三十六倍O.O

我想應該把重心放在GTX295
不該用I7 920超頻4G
結果一天才1萬分左右的分數
耗電量是350多瓦

要是使用GTX295
耗電也差不多300多瓦
卻可以把每日分數拉到20000分以上(不過CUDA專案要夠多才行)

同樣的耗電量
差天與地的分數

我想是時候買塊GTX295來玩了= ="

只不过 CPU 的应用范围比 GPU 广阔不止 36 倍了。。

40多秒?

呃...問一句現在有人用9800gt跑cuda優化版seti 嗎?
卡不卡?

我在想以後會不會顯示卡也可以替換處理器
例如GTX285.GTX295...等晶片化

又或者是未來的主機板
有兩個可以放晶片的地方

一個放CPU
一個放GPU

原帖由 universebreaker 于 2009-9-9 22:53 发表
呃...問一句現在有人用9800gt跑cuda優化版seti 嗎?
卡不卡?

发现怎么都不卡的是8800gts,估计是2d、3d分开芯片的缘故吧?

回复 #5 capcom520 的帖子

不会代替。。

GPU最终会归于CPU

那个40秒不是实际40秒
实际时间:双核295一般在500~600秒完成100分2个

多卡295的话 由于效率问题
时间更长
大于在700~800秒才算出 卡数*2个的WU

有几个缺漏啊。。。。
我想I7的功耗也没那么大吧。。。顶头也就给他个150W,其他硬件,不用GTX295这样的显卡整个平台满载也不会超过300W的!
再说。。。GTX295能40秒算一个任务?SETI不支持双GPU同时算一个任务的。。。看
看来楼主对硬件还是不是有太深入的了解啊。。。
在说。。。CPU不算SETI还可以算其他的

不过GTX280拥有的900GFLOPS的运算能力可是非常强大的,GTX295更是达到1800GFLOPS。
而I7 965只有69.23GFLOPS的浮点吞吐能力。
功耗方面,I7 965是224W,Intel给出整机功耗参考值368W。
GTX295TDP功耗289W,整机功耗参考值330W。两者差不多。

原帖由 supertoby 于 2009-9-11 10:56 发表
有几个缺漏啊。。。。
我想I7的功耗也没那么大吧。。。顶头也就给他个150W,其他硬件,不用GTX295这样的显卡整个平台满载也不会超过300W的!
再说。。。GTX295能40秒算一个任务?SETI不支持双GPU同时算一个任务的。。。看
看 ...

試過你就知道了
我有一個專門在監控w數的東西
i7 920在超頻4g全速運轉的時候
加上主機板周邊配備大約是350w左右(要看給cpu的電壓多少)

原帖由 netgates 于 2009-9-11 13:49 发表
40秒是CPU时间  不是真实的时间

敢情是在说CPU时间啊。。。我用GTX260算,CPU时间也就1分钟左右,一个包算10分钟,,,不知GTX295要多长时间。。。感觉上GPU利用率不高。。。没完全利用到

老鸟们都告诉我cuda连260+的效能都无法充分利用啊

回复 #1 capcom520 的帖子

兄弟的文字好像是自相矛盾啊,I7 CPU是每天10000分,GTX 295 是20000分,何来36倍啊。