新注册用户
搜索

[讨论] CoolerMaster展示20核心PC

该系统在一个ATCS 840机箱里并排放置了五块Mini-ITX规格迷你主板,分别安装一颗Core 2 Quad Q9400四核心处理器,同时还有五块硬盘、五个光驱、5×2GB内存,散热设备则有三个200mm风扇、一个120mm风扇、五个水泵和一个水冷换热器

特别值得注意的是,这套系统只用了一个电源Real Power M1000W,六路12V+ Rail全部满载运行,其中每套系统一路,硬盘和光驱共用一路。

这么多强大配件在一起,功耗和温度怎么控制?CoolerMaster的内部测试表明,整套系统满负载运行五个小时后,核心最高温度66℃、周边温度30℃、芯片组温度38℃。

CoolerMaster将于下月初的CeBIT 2009大会上公开展示这套系统。

from here:http://news.mydrivers.com/1/128/128658.htm

怎么感觉相当没技术...

暴发户阿…

个人也可以搞, 成本更低. 看连接:

http://www.skipsjunk.net/gallery/texas09.html

回复 #4 wantamap 的帖子

我觉得你 看到这个成本 比我发出的这台 要高出很多 ! 而且从耗电量上也更多~

回复 #2 BiscuiT 的帖子

其实 我觉得和多路server差不多 但是就是用上多核心处理器  我就觉得那电源确实 够强的!

回复 #6 zglloo 的帖子

我感觉是把5个mp3用胶布绑在一起..屁股插上一个电池...囧

耗电的只有那几块cpu..而且也不是很吃电..

回复 #7 BiscuiT 的帖子

想想也是 他不想 服务器上的多路cpu系统  它这个我没明白为何是5个显示器 难道他的 独立运行5个单独系统?Mini-ITX规格迷你主板 是插在什么板子呢?

如果20个在一个系统上 内存来看也够了!
如果 他这个20个核心 分别运行独立的系统话,确实有点像是捆在一起的!

回复 #8 zglloo 的帖子

你可以这么想... 他是把5个独立的 HTPC/嵌入式系统 用的 Mini-ITX 板搞进一个 ATX 机箱...(这是唯一的亮点...

不是互联的整体...实在不知道这种鬼东西有啥优点... 细小静音的mini系统优点没了.. 扩展本来就被废掉很多... 囧
(话说回来20个核心用来跑分布式计算还是不错的..

回复 #9 BiscuiT 的帖子

话说上面wantamap  说得那个看起来是有些庞大~

但是我看这套系统 个人装起来也可以实现 前天看新闻 AMD“伊斯坦布尔”那套系统 估计和这个比起来那个昂贵的多 如果在常温低情况 不带水冷 再多个备份电源 我觉得分布式 工程使用确实 不错~

回复 #10 zglloo 的帖子

伊斯坦布尔 那个是4路系统...光主板就贵死人...

(够小巧的..

#1楼那套系统跑分布式可以, 工程不会用的...扩展性弱得离谱...囧

原帖由 zglloo 于 2009-3-1 16:58 发表
我觉得你 看到这个成本 比我发出的这台 要高出很多 ! 而且从耗电量上也更多~

我看得这个门槛较低,自己动手也完全可以做。

回复 #11 BiscuiT 的帖子

话说这种1U的扩展大吗?
#1 哪个系统 本身MIni所以 要是有钱肯定用#4DIY而且剩出很多钱而且改动的话我看那老外 自己后来升级几次 做#4我也可以

不过我觉得AMD既然要有6核心 总的来看把他和i7比较的话 后者有多线程 可当8核心,你说server主版贵的话
如果能用双路主版+i7可能比 伊斯坦布尔划算一点点把~

回复 #13 zglloo 的帖子

四路的扩展性还不大吗... 它的扩展性就是cpu和内存的扩展能力还有内存带宽高, 对于数据密集型等关键应用都会使用四路服务器系统, 而且四路服务器更加看重系统的可靠性、可用性..

对于#1&#4楼那种多系统(都是独立的单路系统), 一般是支持SATA硬盘, 而双路系统大多都是SAS硬盘, 而且PIC扩展也要比单路的多, 整体性能, 稳定性, 可靠性, 可用性都要胜过单路

anandtech有 Istanbul 和 Nehalem EP 对比..
http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=566

图中原来是有 nehalem ep 的数据, 比 istanbul 要低一些, 不知为啥后来删除了

五个光驱....用来刻盗版碟卖的?....

5个独立的有意思吗?....我还以为是集群呢....