新注册用户
搜索

[求助] 暖宝宝暖脚的 有辐射嘛?

RT

回复 #1 equn 的帖子

当然有辐射--热辐射啦~

它是采用铁的“氧化放热”原理
里面主要用碳粉,铁粉,水和食盐水再加点添加剂组成一个原电池放电,然后由于没有正负极,电子无法分正负电子导出,直接形成短路,从而产生热量。

我确定没有核辐射

回复 #2 胡喨涵 的帖子

对了,还有种是可以重复使用的。是液体时捏几下放热,固体时就冷了,把它放沸水里煮5-10分钟,待它变成液体后又能放热了。因为袋中是过饱和溶液,捏几下时所产生的晃动便足以使溶质结晶,此过程放热,当都结晶完了,放沸水中,温度升高,溶解度一般都增大,结晶吸热溶解。然后你再拿出来捏捏,就又开始慢慢结晶,放热了。

化学竞赛有这种题目,一次性的暖宝宝工作原理是内含超细的铁粉,微小陶瓷,活性碳,二氧化锰等物质铁粉氧化生热,之后靠比热较小的陶瓷升温,二氧化锰作催化,活性碳做蓄热保温和电子传导作用

感觉暖宝宝之类一次性的东西很不环保。

原帖由 3dmaxmin 于 2009-1-7 18:42 发表
感觉暖宝宝之类一次性的东西很不环保。

不是一次性的 插电一直插着供暖的小绵羊。

回复 #7 equn 的帖子

OMG,理解错误,我还当是泥轰淫の暖宝宝....
囧啊囧...
竟然是电热毯的说...
小绵羊电热毯危害倒是没什么,只是要注意的是有较多热辐射,只要临睡前开一下就行,不能一夜都开着,不然对骨骼不利...

原帖由 netgates 于 2009-1-8 10:56 发表

这个产生的辐射远比不上手机、电视、微波炉……产生的辐射

不错不错 那我长用上了 哈哈哈

回复 #10 equn 的帖子

O_O话说上海有那么冷么

回复 #11 昂宿星团人 的帖子

南方人大都比较怕冷吧.

话说我看标题时一直很不解:那东西到底是暖宝宝的还是暖脚的。。。

Reply #14 netgates's post

我就住在长江沿岸

今天刚看新闻说上海将持续1周时间的晴冷天气,国家规定淮河以南没有暖气的,所以上海这里都用空调取暖器,以前家里用电热毯,现在打字我手里还拿着热水袋呢

回复 #12 Tynox 的帖子

北方人怕冷,南方人怕热。我在河北这边出差,这边人都穿非常非常厚的羽绒服,在大街上直哆嗦,我们几个同事就一件毛衣,外套也不扣起来,在寒风中精神抖擞。

我作为一个北方人,知道去南方工作以后,才知道电热毯的用途,也才知道空调的重要性