新注册用户
搜索

无所不知的饼干请进

我突发奇想,想知道那些宇航员在天上看不看书?
如果看的话,他们都看些什么?

回复 #1 monomania 的帖子

航天飞机操作说明书

Reply #2 BiscuiT's post

帖子主题很囧...
饼干的回答更加囧...

只看这个吗,在天上很忙吗?会不会看看小说什么的?

不是囧。。这答案我怎么想都是认真的。。

这么精密复杂的飞行器。。进行每个项目前再三细看说明书是必须的吧。。

回复 #4 monomania 的帖子

要在航天器上的带私人物品太奢侈了。。1克都花费不菲。。
就算电子通讯也不会便宜。。囧

回复 #5 BiscuiT 的帖子

哈哈哈...临时抱佛脚太迟了... ...在地面上没有培训好?!

正确的答案是不会看书,外面的星空都欣赏不过来呢,还看书?不过,应该会有本《圣经》,以便在有必要的时候,找到最后的宁静。。。。

恩,你们说得都很靠谱。我相信了。应该设法让宇航员看到书,这事很重要。

回复 #7 refla 的帖子

有什么意外情况,手动操作、维修。。就靠那几个人了。。
一架这样的东西。。不知多少个工程师的作品。。要宇航员全会这些不太可能了。。
正常运作说明书可能不需要用到。。但怎么说都是必要的。。

是有操作说明书的。
别说航天器了,就算只是普通的民航客机,都有这些书在飞机上。遇到问题的时候,不管是机器问题还是出现问题后的处理方法,都需要查书来按书上的做。只有很普遍的问题才能背得住。
那个书根本就是该飞机的大全,如果某个电子按钮出了故障,会指引你到某个地方使用手动的方式进行该操作。比如,放油料是通过按钮来进行的,如果这个按钮失灵的话,那根据“电影”情节上描述的,可以到下边机房找到某个柜,打开,拉出一堆线,找到标签,找对颜色,搞断两条,然后短路。。。。

航天器上更复杂,根本不可能一个人完全记住全部,而且就算之前记住了,时间一长也怕会忘记,所以书肯定是有的。

经常看也的确能增强记忆。

评分

BiscuiT + 5 我很赞同

好想能看书的,还能带私人物品。

回复 #10 彬彬 的帖子

作为一个乘客,如果你看到机长在翻看操作说明书后才会解决问题,你会怎么想?!

原帖由 refla 于 2008-8-7 22:32 发表
作为一个乘客,如果你看到机长在翻看操作说明书后才会解决问题,你会怎么想?!

晕倒!

回复 #12 refla 的帖子

通常操作都要翻说明书看这确实比较惊讶,但不允许在意外状态下翻书看那就莫名其妙了。。
例如管线故障了总要翻开机体结构图去查明原因吧,我就不信一个机长能这些都背熟。。背熟也怕他记错。。哪怕设计者未必立刻说道出来。。

航天器关键部件可能有备用设备,在主设备故障是自动替换,但不是所有都有。在天上没有人能及时来救你,而也就这几丁人可以用。。就算有逃生仓(没见过航天器有这东西,太空站可能会有)让你飞出去,饿死了也等不到下一批宇航员来营救。。

尽可能把可预见的问题及解决办法汇集编列给用者应对突发事件,怎么说也是生存工具之一

為何不用電子書呢?
0重量,一gb可以放n本書,何樂而不為?