新注册用户
搜索

[调查] 请问在这里能大家的帮助么?

我是刚刚发现这个地方,发现大家都在为protein folding做出自己的贡献
无论是Folding@home 还是 rosetta都是 美国人开发的,然后号召大家来帮助他们进行计算,参加蛋白质预测的比赛

不知道大家有没有兴趣为中国人自己的蛋白质预测的项目贡献自己的计算资源。

当然有兴趣,你知道哪里有?

是这样的,我朋友的一个研究小组开发了一个比较好的算法,(估计今年可以发表),经过测试,应该是和rosetta在一个水平上,甚至略好一些
但是他们的计算资源和rosetta,fah相比还差的很远,目前只有不到1000个cpu的计算资源,所以还不能和rosetta进行竞争

如果有比较多的人有兴趣的话,他们很可能会开发一个和rosetta,fah这样的分布式的版本

我这里希望帮他们进行一下调查,谢谢:)

如果是挂上BOINC的话,我愿意参加[停止现在的所有项目,只参加这个]
最好存盘的问题不要像rosetta那样.真是因为Rosetta的存盘问题,我才停止计算的.

非常支持!

建议基于BOINC平台开发,在开发和推广上应该都方便不少。其实只要项目方认真负责,别说我们这了,国外的很多志愿者肯定也会愿意加入的:)

能不能顺便透露一下研究小组的来历?

原帖由 abeyie 于 2008-7-24 14:27 发表
是这样的,我朋友的一个研究小组开发了一个比较好的算法,(估计今年可以发表),经过测试,应该是和rosetta在一个水平上,甚至略好一些
但是他们的计算资源和rosetta,fah相比还差的很远,目前只有不到1000个cpu的计算资源,所以还不能 ...

弄个GPU版本的吧,CPU实在太慢,耗电效率又低

回复 #6 avin550 的帖子

还是一步步来吧:)

CPU太慢, 有些人算着算着就没兴趣了,比如我....GPU快,能看到成果,也有动力,这里用GPU算FAH的不少,如果你们能推出GPU版本,肯定能得到很大的运算量,当然.....排名系统要做好,很多兄弟可是很意淫这个的

回复 #8 avin550 的帖子

en~~~但是通常是先用CPU积累优化的经验之后再进军GPU的~~~饭要一口一口吃~~~

若資料是私企業專使用~~  Pass
運算完成之相關資料能 透明化  +++

国内能安下心来搞研究真是不容易啊。如果研究成果公开化的话,支持一个。

公開化的++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++1

这个蛋白质结构预测应该也算是基础研究吧,能发发牛paper就不错了(相当于公开了?),应用啥的比较远

如果结果透明的话 ,我也会参加

头像被屏蔽