新注册用户
搜索
楼主: colo

郁闷,天气开始热了,本本已经无法长时间工作了(已解决)

准备入手台双核本本,没多少米,准备来个菜羊双核,不知效率如何

原帖由 我是传奇 于 2008-4-27 22:42 发表
楼主是不是南方的啊,   我是南方福建的,现在快进入夏季了,  雷雨天气越来越频繁了, 这不得不迫使我不在用计算机的时候拔掉电脑, 这样一来不能经常开着运行任务,非常郁闷 ...

我也是福建啊,老乡啊,^_^ 我是漳州的,小城市啊,,,

楼上的老乡,,
我的moder就是在前几天的雷电中坏的,幸好电脑没坏。。啊。。
万幸啊,不然老妈会骂死我的啊,才刚刚买啊,呵呵

头像被屏蔽

我的感觉是:
1. 风扇散热底板还是很有用的。但是如果室温已经很高了,作用相对就很小了。散热底板主要降低了整机,特别是内存的温度,所以对于加强系统稳定性还是很有好处。不过对于cpu温度作用是相当小的。

2. 迅驰机器强烈推荐安装notebook hardware control。 cpu降压后温度能低很多。如果还是觉得太高,可以固定一个稍低的倍频,可以取得一个温度性能最佳的值。我的t2300全速降压后基本在61度左右,不过如果降频到1.33g,温度就可以到55度左右了。
个人感觉电压是一定要降低的,频率可以适当降一档,这时候温度下降很多,但如果再降一档,区别就没有那么大了。

我的SZ26CP/C开CPU50%,左边手托就烘地手直冒汗

(当然与我这里几天连续高温有关,今天考试真热的说...)

回复 #21 胡喨涵 的帖子

楼上的,我的是sz13,全速也不觉得太热啊。左手掌拖下面是硬盘吧。换句话说你开50% 和100%温度差别并不会太大的。

找到一个好东西,RightMark CPU Clock Utility 2.35,这个版本可以支持到最新的笔记本cpu,可以调节电压和倍频,现在把cpu电压从1.175调到0.9875(最低可以到0.95,不过非常不稳定,cpu个体问题),温度整整降低了12度,最最关键的是现在可以全速运行而不会自动降频了,推荐大家下载使用