新注册用户
搜索

为什么包会变大

很奇怪seti的包为什么会变大。从seti的介绍上来看(以前的介绍,不知道现在是不是不适用了)一个任务也就360k左右,一般的机子4个小时左右算完。后来我下了AMD SSE2的优化补丁,只需要用1个半小时就可以算完一个WU。但是现在接到的08年的WU,很多都要算3个多小时,更有朋友接到几百小时的包。很奇怪,同样一个WU的大小都是360K左右,用同样的程序计算,怎么今年的WU算起来要多花费时间呢?

老早以前的seti任务包基本是固定大小的,现在的都不是了,而且最大到最小的差别还挺大,依赖于数据的采集来源,大概就是对准天空中的方位不同。

时间长的得分多,一回事。

但是我每次都看了任务包的,都是360K左右,不信你们自己在文件夹下找找看,绝对都是一样大小的。除非,现在的包是压缩过的。

哦,不好意思,我没说清楚,任务包的文件大小一直是没变的,我说的大小指的是任务包完成计算所需时间的不同。

任务包应该压缩过的

就好像同文件大小的两张图片,画幅可以差别很大。
信号采集源如果噪音很多,跟分析平静的采集源说需的计算量应该不同吧。。