新注册用户
搜索

求助求助,关于mpirun的调用节点的问题,谢谢!

我是初学者,对命令不是很熟悉,请教一个很弱的问题:我的运行hello world程序,用
$mpirun -np 5 ./hello.out

一切正常,但是所有的计算都是集群的主节点上进行运算的,但是该集群还有25个计算节点,我想在这些节点运行hello world,按查到的命令输入,但总是出错:

$ mpirun -np 4 machinefile nodelist ./hello.out
mpirun: cannot start machinefile on n0 (o): No such file or directory

$  mpirun n10 ./out
mpirun: cannot start ./out on n10: invalid node

$ lamnodes
n0      cluster:1:origin,this_node

这是不是说,当前mpi环境下只有主节点可用,那些其余的计算节点怎么都不在呢?
但是用ssh是可以和那些计算节点进行通信的,不知道怎么将那些计算节点也连接到主节点上呢?用什么命令配置呢?谢谢!

关于MPI的这些命令有比较好的参考手册推荐么?谢谢!

MPI我只知道原理,没写过程序

见过一本关于MPI的书,附录中有OpenMP的函数:
MPI与OpenMP并行程序设计,清华出版社的

$ mpirun -np 4 -machinefile nodelist ./hello.out
试试!