新注册用户
搜索

我给LEL121的一封回信(转载)

这位兄台,多谢指教。
我配置的这台豪华机用来做分布式运算,就像兄台说的,太浪费了。可一台电脑只是用来做分布式运算,那不是更浪费。
我本人非常支持分布式运算事业,我也非常欣赏分布式运算这种形式,但我不赞成把分布式运算作为主业来从事。分布式运算的项目都是需要大量运算过程、数据汇总具有学术意义,但所追求的目标具有长期性和不确定性的(如:寻找地外文明,开发新药等),这也就是说,它在重要地位上相对靠后的。试想,一件重要的、亟待解决的项目能用分布式运算的方法吗?
把分布式运算作为主业去做,也是有悖于分布式计算事业初衷的。分布式运算是把闲置的电脑资源利用起来,可不是让你专业去做分布式运算,试想,你一个人的话,就算有再好的机器(P43.2),再多的机器(100台),与世界上千千万万的计算机相比,也是沧海一粟。专业的话,有哪些分布式运算的发起人和工作人员就足够了。
回到主题上。我发这款机,是想和大家共同探讨计算机,可不是让大家买来只做分布式运算,对于我们这些分布式志愿者(我个人认为这样称呼更好)来说,只有更好的完成自己的本职工作,才能更好的参与分布式运算事业。
最后,还是要深深的感谢这位LEL121兄台。

对不起,把兄台的名字搞错了,我特意看了阁下的所有贴子,以后我会多多顶你,谢谢。

头像被屏蔽

已回复
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=1660

因为是小写,很多人不小心都会看错的