新注册用户
搜索
楼主: hackerboy

想搞个分布式计算项目:SuperPi@home

翻译46楼文字

PiHex现在被完成,因此这页相当不相关。
我还是把它留在这里,以方便感兴趣的人去看它过去是如何工作和运转的。
如果你有奔腾计算机或者是更快的计算机, 并且你正运行Windows 95,98或者NT, 而且你现在没有运转任何其他的分布计算工程,请捐赠出你的闲置的CPU资源!
PiHex在CPU的优先级是很低的,这意味着它只将在其他应用程序未占用完CPU的线程时运行,因此它不会减慢你的计算机的速度,它在内存大于100K和剩余磁盘空间大于100 K的情况下运行, 因此它不会占用你的过多的计算机资源∶〉.
你所需要做的全部事情是下载PiHex,打开它,并且运行它; 一旦你为它提供必要信息,它应该连着一个局域网或者能够拨号连接因特网(并且自动交流)。
如果你没有任何类别的网络或者拨号连接, 你仍然能运行(例如,将文件存储在磁盘)的PiHex 通过sneakernet。
为了与服务器联系,你必须使用手动连接。

大家去下原代码看看能不用改来用一用让位数可以实时增加,这样就能无限的算下去(成为世界第一),当然,谁能提供存储器呢
http://www.cecm.sfu.ca/projects/pihex/source.html

要多少G~~~
我的大脑内存有点缺乏了~~~

不上T我看那是不行的

以下是引用Lightalt在2004-4-4 17:06:56的发言:
祝你考上理想大学
(虽然很老,但是还是要说的)

谢谢你的关心!!!我会努力的!

以下是引用wpolly在2004-4-4 18:20:17的发言:
去http://www.cecm.sfu.ca/projects/pihex/index.html看看

谢谢!其上的C语言代码正在研读中……谢谢!

上T~~~汗~

现在的世界记录是10000亿多位,如果不进行数据压缩的话,很可能上T

http://www.cecm.sfu.ca/projects/pihex/source.zip
源代码,有38K. 我也下了,正在研究中.
http://www.cecm.sfu.ca/projects/pihex/pihex60.zip   客户端下载地址
我看了,和GIMPS95(寻找最大梅森素数)的界面和运行模式惊人的相似!!!!!
建议楼主下个GIMPS95(主页上有链接的)看看,或许能有新的启发!!!

http://www.cecm.sfu.ca/projects/pihex/colin.html
是作者的简介

About Colin Percival
关于科林·珀西瓦尔

John Denniston/The Vancouver Province  
Some people have sent me e-mails asking who I am, so I've decided to put some basic information about myself up here for the world to see.
约翰·丹尼斯顿/温哥华省
一些人已经寄给我问我是谁的电子邮件,所以我决定放一些我自己的基本的信息在这里,世界上的任何人都能查看。

I am an 19 year old sixth year mathematics major at Simon Fraser University, and I graduated from high school in june 1998. I finished grade twelve math in grade seven, and I have been taking university math courses since grade nine under SFU's 'concurrent studies' program. I officially entered SFU as a full time student in September 1998. My GPA (well, actually CGPA -- cumulative GPA) is 4.10 (SFU has A+ = 4.33).
我今年19岁,是西蒙·弗雷泽大学的数学专业的6 年级的学生,我在1998年6月中学毕业。 我在7 年级的时候完成了数学的第12等级的学分,我从9 年级起在SFU的' 一致的研究' 项目计划下一直都在选修大学数学课。 我于1998年9月正式进入SFU成为一个全日制的学生。 我的GPA(实际上CGPA -- 累积的GPA学分)是4.10(SFU的标准是A+ = 4. 33)。

I have done well in many math contests over the years. A few highlights are:
多年来,我已经在许多的数学竞赛中取得优良成绩。 一些最为精彩的记忆是:

In grade four, I took the grade seven 'Gauss' contest run by the University of Waterloo. I got a perfect score (150/150).
In grade five, I took the grade eight version of the 'Gauss' contest. I got a perfect score (150/150).
In grade seven, I took the grade twelve 'Euclid' contest, also run by Waterloo. I got the highest score in BC.
In grades 10-12 I took the American High School Mathematics Exam. I got the highest score in BC each year.
In grades 11-12 I took the American Invitational Mathematics Exam, and got the highest score in BC in grade 11, and a perfect score (15/15) in grade 12.
在4 年级的时候,我代表7 年级参加由滑铁卢大学举办的'高斯'比赛。 我得到一个完美的得分(150/150)。
在5 年级的时候,我代表8 年级参加由滑铁卢大学举办的'高斯'比赛。 我得到一个完美的得分(150/150)。
在7 年级的时候,我代表12 年级参加由滑铁卢大学举办的' Euclid '比赛。 我得了一个有史以来的最高分。
在10-12年级的时候,我参加了美国高中数学会考。 我得了一个有史以来的最高分。
在11-12 年级的时候,我参加了美国数学邀请赛, 并且在11 年级和12 年级的所有学生中得到一个最为完美的得分(15/15),此前无一人得到过满分。

In grade 10, I took the Putnam undergraduate Mathematics Exam. I got a score of 53, placing me 53.5th in North America (53.5 because I was tied with someone else).
In 1998, I won the $20,000 Gordon M. Shrum Scholarship from SFU, making me the first ever student to win a $20,000 entrance scholarship in my fifth year.
In 1998, I took the Putnam (again), and scored 92, giving me a rank of 12 in North America.
In 1999, I took the Putnam (for my fourth and final time), and ranked in the top 6 (ie, Putnam Fellow).
I play the violin as well; I am the concertmaster of the senior division of the Delta Youth Orchestra, and also play in the Vancouver academy of music symphony orchestra and the Vancouver Philharmonic Orchestra.
在10 年级的时候,我参加了帕特南大学生的数学考试。 我得到53分,在北美洲我排名第53.5(53. 5因为有人和我年并列)。
在1998年, 我从SFU获得20,000 美元的戈登M.施勒姆奖学金, 成为有史以来的第一个在大学第5 年就能赢得20,000 美元的奖学金的学生。
在1998年内,我再次获得戈登M.施勒姆奖学金,得分为92分,在北美洲我排名第12。
在1999年,我第四次也是最后一次获得戈登M.施勒姆奖学金 ,进入了前6名(在获得奖学金的人里面)。 我也会演奏小提琴; 我在年青人管弦乐队里做高级音乐指挥,也在温哥华高等学校的音乐交响乐团和温哥华爱乐交响乐团管弦乐队艺术学校里演奏过。

Around December 1996, I started to write code for PiHex, and I officially launched PiHex on March 21, 1998.
My e-mail address is cperciva@sfu.ca
在1996年12月左右,我开始为PiHex 写代码,并且我在1998年3月21日正式启动了PiHex项目。
我的电子邮箱地址是cperciva@sfu.ca

以下是引用碧城仙在2004-4-11 15:29:05的发言:
和GIMPS95(寻找最大梅森素数)的界面和运行模式惊人的相似!!!!!
建议楼主下个GIMPS95(主页上有链接的)看看,或许能有新的启发!!!

刚才又发现该网站的“Other Projects”的链接指向http://www.mersenne.org/projects.htm (寻找最大梅森素数),看来它们的设计思想的确是一脉相承的,最大梅森素数是95年启动,它是98年启动的,96年开始写源代码的。

又发现一个计算PI的项目网站
http://numbers.computation.free. ... Pix/pixproject.html
好象和前面介绍的不是同一个!!!这个项目也早就结束了!!!
Thanks to all contributors : the value p(4×1022) is known !
他们的结果公布.
http://numbers.computation.free. ... es/Pix/results.html

谢谢大家的关心和支持!
我用VB写了个程序检验内核,但在全局变量上出了点问题。我会很快解决的。

离高考还有50天。发烧式苦读中……

头像被屏蔽

以下是引用hackerboy在2004-4-18 18:31:58的发言:
谢谢大家的关心和支持!
我用VB写了个程序检验内核,但在全局变量上出了点问题。我会很快解决的。

离高考还有50天。发烧式苦读中……

支持中……