新注册用户
搜索

[E@H] 怎样才算完成了这个project ?

请问 这个计划的最终目标要怎样才算完成呀

现在总是improve all sky

[ Last edited by Youth on 2006-4-22 at 11:02 ]

爱因斯坦的理论总是很深奥~!

哪个项目?请注意发帖的标题,最好能在标题前面加上 [EAH] 或者 [LHC] 等等字样。

大部分分布式项目都是基于穷举法的,或者说遍历法的。就是把所有的待检测数据都检测完,或者中途发现了要找的特殊数据,项目就结束了。

of course E@H

嗯,目前处理的是S4的数据,后面还有S5的一大堆数据要处理,再后面就不知道了

只要找到信号就算成功了吧,没找到就改进方法继续找:)

引用 Youth 在 2006-4-22 11:03 时的帖子:
嗯,目前处理的是S4的数据,后面还有S5的一大堆数据要处理,再后面就不知道了

只要找到信号就算成功了吧,没找到就改进方法继续找:)

ah ?!
omg!

如果又更强的算法
那么我们的这些cpu时间算是 啊 白费了

引力波的信号应该是有一个理论值的,如果到实验数据的精度已经达到这个值的范围时还无法测量到引力波的话,那么爱因斯坦就会有大麻烦了。。:)

引用 chenss99 在 2006-4-22 12:14 时的帖子:
引力波的信号应该是有一个理论值的,如果到实验数据的精度已经达到这个值的范围时还无法测量到引力波的话,那么爱因斯坦就会有大麻烦了。。:)

为什么要在地面上建立接收器啊

在太空中的话就没有这么多noise了

现在这么想一想觉得有点小白……

成本问题吧,看一看eah的中文站,有这方面的介绍,比如:

http://boinc.equn.com/einstein/gwaves/detection/next.html

呵呵,就算有了更强的,也不好说有没有更更强的,科学研究嘛,有个好的想法,就该去实现了,成功或失败都是经验,不会浪费的。

引用 PANG_jason 在 2006-4-22 11:42 AM 时的帖子:
如果又更强的算法
那么我们的这些cpu时间算是 啊 白费了

引用 PANG_jason 在 2006-4-22 12:34 时的帖子:

为什么要在地面上建立接收器啊

在太空中的话就没有这么多noise了

现在这么想一想觉得有点小白……

因为几公里长的干涉仪太重了,现在的火箭都搞不定的。呵呵,
而且地面上的好维护,方便升级,但是太空中就不行了,就像哈勃望远镜,要给它带一副近视眼镜可是要航天飞机才能搞定的呢。
其实在太空中虽然没有地面震动的干扰,但是还是会有别的干扰的,特别是材料因为受热不均,或材料应力造成的干涉仪震动更难解决。

LISA差不多就是LIGO的后继者,三个相距5百万千米的飞船在地球轨道上跟着地球(距地球5千万千米处)绕日公转,主要的问题是飞船的轨道维持和干涉仪的精确对准比地面上困难的多,当然好处也是很明显的。

LISA的想法不错,不过也挺难的,500万公里远的三颗卫星要互相对准,难度很高啊!