新注册用户
搜索

质疑CPDN项目Classic版本和BOINC版本区别

昨天刚刚注册成功CPDN,先用了Classic版本,后使用BOINC版本。感觉有下面几点想请大家讨论。

首先,说明我发现的状况:
1、在单“工作”条件下,Classic版本运算速度明显快于BOINC版本,大概快至少3倍以上。如果此番,依照我的CPU速度,BOINC版本需要2355小时才能完成运行,Classic版时间胜出;
2、在注册的时候,BOINC版本和Classic版本似乎是独立的积分,体现在:BOINC版本中国小组第一只能搜索到CPDN@China组,而Classic版本则是China CPDN Power小组,反之搜索不到,而且积分互相独立;

现在问题来了:
1、如果两个版本积分独立,是否都是在计算分析同一个分布式计算项目的子数据?
2、第一条成立,对于性价比来说,我们是否更应该选择Classic版本?BOINC版本优势在哪里?若第一条不成立,岂不是有一群人在做无用功?

这是我感觉疑惑的地方,新手新上路,说的不到之处请大家见谅!

我不算CPDN,但是我还是来根据我知道的情报灌一下~~~
1.Seti@home也曾经引发过这样的争论。积分是相互独立的,但两个项目有直接的继承关系。
2.BOINC的时间估计是不准确的。它是通过程序调用API来给他汇报,它在通过时间来算剩下的时间。这对于一些项目来说会造成不准确的报时。比如说我算的一个SZDG,它报的是六个小时,我的机子十几分钟就算完了。

纯属个人意见,选哪个随便~~~
只是希望不要歧视BOINC~~~

呵呵,版主回帖真及时啊,感谢。
请问大家算CPDN,大致一个Model实际时间l需要多久?我想考虑到性价比,我还是选择Classic版本的CPDN(哪天取消Classic版本了,我也恐怕不会用BOINC版本,数据量太大)。
呵呵,大家畅所欲言啊~~

[ Last edited by RoyHill on 2006-2-4 at 22:15 ]

看一下这个:
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=10804&fpage=2

天下分布式计算多着呢~~~

呵呵,CPDN还是留着服务器运行,我的PC就免了。
PS:积分到底有何用处?

衡量您对项目的贡献~~~

其实也没多大用~~~

真正完成一个项目BOINC大约要1300-1400个小时(AMD 3000+)。

挂着让CPU自己算就得了,操什么心呢。我估摸着半年能算完一个WU吧。呵呵。

没有算过传统版本
不过就我所知传统版本已经很久没有更新了
现在以及以后的新的实验都将只在BOINC平台上进行
楼主比较的应该是不同的实验任务包
所以单从计算时间来是没法比较的

另外从官方网站上的数据统计来看现在CPDN在BOINC平台上完成的计算量已经占绝对优势了

请问可以用中文名字注册account帐号吗?比如Youth的帐号Yin Gang?

好像还没有看到中文的CPDN账号,你可以试试,然后把结果告诉大家。

中文的CPDN账号,可以在Your account中修改。
已知问题是:在例如SETI@Home项目中,用户证书的姓名将显示乱码。

还是用字母吧。

看最近的boinc代码,新增了一个叫cpdnbbc的东东,就是专门为cpdn定制的一个boinc客户端。

cpdnbbc的启动画面