新注册用户
搜索
楼主: willybhs007

为了节约电力,请大家多支持中国项目

建议你算PISegment
这是我们的just斑竹做的

怎么叫浪费电力呢,除非是只为这些项目开着机器不干别的……那自然是违背了分布计算的初衷了……!
02年刚参加seti项目决不是为了好玩,只是不想“贝塞尔曲线”什么的在一天里的大部分时间占据资源,那个时候能找到的项目不多,其实seti不只是找所谓的外星人那么简单,其实是在分析宇宙背景辐射,对全人类来讲都是有意义的。
现在又参加了两个基于boinc的项目,一是研究未来气候变化趋势的cpdn,一是蛋白质及其相关疾病研究的wcg,偶觉得都很有意义,本来还想参与一个关于濒危物种的项目,但不是基于boinc,偶觉得操心过多东西会有碍正常工作,再说贪多嚼不烂,偶参与分布计算不在乎算的wu又多了多少,偶希望能够一直坚持下去……

比起神州号,TG每天浪费掉的粮食烧了都够发电了。

引用 junone 在 2006-3-3 23:02 时的帖子:
其实 seti 不只是找所谓的外星人那么简单,其实是在分析宇宙背景辐射,对全人类来讲都是有意义的。

SETI 计划有许多衍生项目,除了分析宇宙背景辐射,还有用来寻找垂死的或者隐藏的黑洞,此外,还用来分析来自地球外部的光谱波段。最为重要的是,除去科学方面的研究,仅就分布式计算本身,没有 SETI ,就没有分布式计算蓬勃发展的今天,就没有网络公益性协同计算的全球合作,对于大型计算,对于网络体系,绝不仅仅只是找外星人那么简单。

引用 equn 在 2006-1-5 19:43 时的帖子:
分布式计算并不多消耗电力,只是利用闲置能力罢了。

参加外国项目不是浪费电力。外国项目很多代表着全人类最先进的科技。

相反,我认为神舟五号六号倒是有点浪费,苏联70年代的技术了。

小弟刚做boinc不到2年,但是
对于神舟五号六号我有不同的看法,对于中国的火箭来说神舟五号六号已经是跨越发展了,技术上肯定超过了苏联70年代的技术,只不过是我们所作的是人家70年代所做的事情,这样做的目的就是取得一些别人不可能给你的数据,对于投资神舟五号六号是否浪费我们不能只看眼前的利益,要知道神舟五号六号所开发的新技术,其中用1万多中已经用在我们的生活生产活动中,他们所创造的价值是难以估量的!!
神舟五号六号是中国的骄傲,我为神舟五号六号骄傲!!

我不这么认为

引用 equn 在 2006-1-5 19:43 时的帖子:

参加外国项目不是浪费电力。外国项目很多代表着全人类最先进的科技。

相反,我认为神舟五号六号倒是有点浪费,苏联70年代的技术了。

呵呵。这个没有可比性哦。不过我倒是同意,不要把关系国计民生的,关系国家安全,关系国家综合实力的项目和普通的全球性公益项目混同起来。我个人更偏好后者。科学无国界嘛,不能因为中国人民还在用油灯就不许世界人民用电灯吧。有骨气的就多发展经济,增强我国的综合国力,而不是拒绝运算国外的公益项目。

[ Last edited by tcogh327 on 2006-3-18 at 15:10 ]

我希望能有中国自己的项目

我不是很同意你的观点,特别是最后一句.照你这么说穷人就上浪费粮食,我们的学校开着就是让费资源?(反正教育程度远远比不上过外)做什么事都不可能一部登天,我承认中国现在的技术水平是比外国要差,但相比几十年前有很大的增长,这些都是长期努力不懈的结果.神州六号的发射就是一个很好的例子,没有之前的许许多多次卫星发射和实验就不会有如次大的成就.若我们中国现在开始进行分布式计算的研究会是一个很好的开端,我们中国的网民有许许多多,只要大家齐心协力,不久的将来一定会有所成就.

T
不知道大家对数值模拟方面有没有兴趣得?很久以前就有一个计划:模拟射线的传播和防护方面的,不过现在看来我是没有办法做这方面的工作了,那天那位有兴趣和条件的去做呵,到时候做出来的东东要把美国佬给狠狠地羞辱一番,,(他们做的东西竟然还不卖给咱)

我觉得科学不是狭隘的民族主义,科学是~的。。

核心技术的发展是必须得,不然永远只能停留在遥看嫦娥的水平!

有人挖坟……强烈建议关闭此帖……

呵呵,其实,楼主的动机也是好的
但是,这并解决不了中国浪费的问题啊
要这么说,中国这么多个网吧
每个网吧里几乎都是在玩游戏,那这电脑的浪费,我想要比任何项目浪费得要多吧
而且还不利于中国年青一代的成长
危害了多少中国的小青年?

只要是公益的,并且能够使中国分享数据的,就可以支持。
心里还是希望算“国产”的

新手的话,牛人们别笑我:)

我是新手,但还是要鄙视下管理员的想法,神舟六号是我们的骄傲,路是要一步一步走的,不可能一步登天的,管理员说国家浪费钱,这一点管理员肯定是错的,国家做出这么一个重大决定绝对是经过周密的考虑的,我想这些决策层决不会比管理员的水平差,绝对不会因为一些肤浅的原因就浪费我们纳税人的钱的,。我不知道为什么会说出这样的话, 如果是我的话,我肯定会更愿意参与中国的项目。
  写到这里让我又想起了韩国人,虽然我讨厌韩国人,但是他们对国家的感情让我佩服。
  就到这里 了。最后一句:地址日货,支持国产,从我做起。