新注册用户
搜索

迷糊小子请教

各位师兄师姐们,打扰了。
呵呵。
小女子我要买台电脑,但对行情不清楚,所以现在拿配置单请教各位,还请各位师兄师姐帮忙出出主意。
一下为某电脑公司给出的配置清单(浙江金华的):
显示器:飞利浦107S6   900
CPU:C4/2.66+风扇  600
主板:915GL       730
内存:256DDR      200
硬盘:80GB/7200   500
光驱:52          130
机箱:ATX         300
键盘:光电套件                60

你是问价格还是问配置合理否???

您的 CPU 配 256 内存感觉太小,建议买 512 内存,现在的内存很便宜的,上海这边 512 内存好像也才 300~400 之间。

另外,很优质的 DVD 光驱才 280 左右,建议购买 DVD 光驱,不要买 CD-ROM。

我本人是外行所以即想问问上面的价格是否合理,也想问问配置是否合理。
刚刚有位朋友介绍以下配置:
显示器:飞利浦107S6   900
CPU:C4/2.66+风扇  600
主板:T8     600
内存:513   370
硬盘:80GB  480
机箱:ATX     240
光驱:52          130
键盘:光电套件                60

主板说的不清楚。同意将内存换成512m,将CDROM换成DVDROM。你的电脑是干什么用的?两套配置用的都是集成显卡。

我的电脑是自己家里用的。
也没什么特殊的要求。

集成显卡不好吗?

独立显卡现在也不贵啊,建议买独立显卡。

请教独立显卡和集成显卡的区别和各自的优势。

引用 萝卜空心 在 2005-10-15 14:35 时的帖子:
请教独立显卡和集成显卡的区别和各自的优势。

主要是3D性能方面,如果玩大型的3D游戏的话,集成显卡就不行了.如果只是上网,文字处理,简单的平面图形设计的话,集成显卡也完全可以胜任了.
强烈建议配512MB内存,投入不多,但带来的整机性能上的提升却是很明显的.

内存我已经改为512了
CDROM我也改成DVDROM
对于显卡我还是不知道怎么改

怎么都对价格没有问题啊?

近期没有装机或者升级的打算,所以没去关注市场行情了..
你可以到一些大站上看看网上的报价,但仅作参考..
比如天极的硬件版.
http://myhard.yesky.com/

钟情于C4,晕的!!
还不如傻龙(sempron)呢~

如果不想在投资太多的话,不如采用R9550,X3000. R6200A的芯片,那样,价格也不贵,也适合没有特殊用途的人群...价格也在400-500之间...

本人比较愚昧,对13、14楼的提议看得不是很明白,想再请教请教。