新注册用户
搜索

传说中X市教育部门最引以为傲的题!

题目内容:

有一只小熊,走着走着不小心掉进了洞里。已知洞深20米,小熊下落的时间为2秒。请问:该小熊是什么颜色的?

这个题的答案应该是没有答案。完全瞎扯,让人上勾

引用 碧城仙 在 2005-8-13 16:59 时的帖子:
题目内容:

有一只小熊,走着走着不小心掉进了洞里.已知洞深20米,小熊下落的时间为2秒.请问:该小熊是什么颜色的?

这是哪个白痴出的题目啊?20米深的洞,不管是什么东西,2秒之内都是不能落到底的。

可是应试教育的悲哀就是许多学生会拿起笔去计算,也不考虑题目是否合理。命题者出这个题目大概就是这个用意。

题中"小熊下落的时间为2秒" 并没说是落到洞底啊~~~估计被洞壁上的什么树枝什么的挂住了,或是这只熊是从事极限运动的,或是只能身长变形的弹力熊,或是。。。。。。。。。。。。。。哈哈

白色的~~
由深度、时间知道重力加速度为10,应该在两极。北极有北极熊,所以是白色的。

想到地球上重力加速度最大在两极时,某人告诉我北极熊~~~

确实,在地球两极处重力加速度值是最大的。但是这个“最大”也只是能达到9.83左右,所以。。。。出题的人仍然是想当然的白痴。

高一时做过钟摆实验,那时我们组得出的本地重力加速度是9.6~~~

红色的!………………摔死了………………

上面大家都在批评此题............

这可是为了彻底贯彻素质教育中所提到的要将各科知识完美结合这一会议精神而出出来的题目........

根据题目算出来重力加速度是10m/(s^2),只有在两极才会是这个重力加速度。而南极无熊,所以只能是北极熊。北极熊都是白色的,所以答案是白色。

该题涉及到地理、生物、物理等等学科知识.....

引用 lightwing 在 2005-8-14 14:55 时的帖子:
红色的!………………摔死了………………

摔死了的北极熊也是白色的,红色不是熊的“本色”.....

再来一题:

有个人先向南走了一英里,然后向东走了一段路,接着又向北走了一英里,结果回到了原地,此时他看到了一只熊,请问这只熊是什么颜色的?

还是白色。。。
从北极点出发,向南1英里,无论向东或向西多少距离,只要再往北走1英里,仍然回到北极点。。。
SO。。。