新注册用户
搜索

同样是P4,差距咋就这么大呢?

单位一台惠普品牌机,奔4,主频1.8G,256M内存,平均4小时算一个wu。

家里一台攒的奔4,主频1.6G,638M内存,却需要5小时18分才能算一个wu。

两个机器主频相差0.2个G,时间上却差了20%,品牌机跟组装机的差别怎么这么大呢?

头像被屏蔽

qqqxt  在 2005-4-22 10:47 PM 发表:

你家里机子时间也是平均的吗?
主频往往不是重要的,关键看核心

家里的机子也是平均数。

核心?是什么?

DIY的机器往往会出现设置不佳的问题,虽然惠普品牌机未必是最优化的。

song  在 2005-4-22 10:53 PM 发表:

DIY的机器往往会出现设置不佳的问题,虽然惠普品牌机未必是最优化的。

请问老song,怎样让机器设置的更好一些呢?

外频不一样吧

638M内存??
256+256+128=640..
还有2MB去哪了?显卡共享内存的整合主板?
怀疑是主板性能不太好。

[ Last edited by mac_user on 2005-4-23 at 00:27 ]

mac_user  在 2005-4-23 12:20 AM 发表:

638M内存??
256+256+128=640..
还有2MB去哪了?显卡共享内存的整合主板?
怀疑是主板性能不太好。

抱歉,写错了,是640M内存。

生理盐水  在 2005-4-22 10:45 PM 发表:

单位一台惠普品牌机,奔4,主频1.8G,256M内存,平均4小时算一个wu。

家里一台攒的奔4,主频1.6G,638M内存,却需要5小时18分才能算一个wu。

两个机器主频相差0.2个G,时间上却差了20%,品牌机跟组装机的差 ...

也许内存速度有差别。

是1.6A吗?S423的P4也就这性能了

我觉着可能差别是在L2 CACH上吧。我有台P4 1.8G,算SETI的速度和另一台C 2.4G是一样的。前者的L2 CACH比较后者多一倍(256K/128K)。

估计你DIY的是1.6 不是1.6A
而HP是1.8A的
1.6A 1.8A 2.0A L2=512K
1.6 1.8 L2=256K
算这个CACHE很重要的,那当然速度不一样

也许差距实在L2 cache上吧。

以前听说品牌机的设置比较好,使得系统的整体性能好,但没想到差距会有这么大。

也许真的是“一分钱一分货”。

生理盐水  在 2005-4-22 10:45 PM 发表:

两个机器主频相差0.2个G,时间上却差了20%,品牌机跟组装机的差 ...

要看具体配置和设置,不能光比CPU。
我最慢的PIII-S 1.4G一天可以算7个,机器是自己装的。

SETI主要是看CPU性能的,最近的机器多数应该不会因为内存磁盘之类的性能不足影响SETI计算了,其实很多品牌机尤其国内的为了追求某些宣传目的和降低成本的原因,在配置方面远谈不上合理,经常看到些除了CPU其他硬件全是系统瓶颈的机器。DIY的问题其实主要是没有条件作兼容性测试,所以系统稳定性要差一些,性能上说,通常要比同价的品牌机好一个档次,毕竟那些牌子都折成价钱了,而且人家员工的工资也都是你付的,性价比就没的可比了。