新注册用户
搜索
楼主: vonv

关于计算机重启。

你的问题是不是这样的:长时间运行电脑之后,通过“开始”——“关机”,结果是重启,然后要再通过“开始”——“关机”,才是真正的关机。如果是短时间运行电脑,就能一次就关机了???

如果是这种情况,建议先卸载主板驱动和显卡、声卡驱动,然后修复安装系统(和重装系统有点区别),然后重装所有驱动就好了。

修复安装系统的时候请注意,光盘启动后选择在原有系统盘(例如 C 盘)上安装系统,然后安装程序会自动搜索以前已经存在的版本,然后会出个提示,说是全新安装还是修复安装,选择修复安装(按 R 键),这样你原来 C 盘上的东西都在而且原来系统中安装的程序也都不用重装就能用。

伤透脑筋了

各位大侠,请帮帮忙,我的电脑出问题已经4个月了,老是莫名其妙重启动,有时启动了之后不自检,或者什么显示也没有,关掉电源后,有时候又能启动了.反正时好时不好,不像病毒,重新装了系统后也这样,好的时候1,2个月都没有问题,这几天又开始了,请帮忙解释下乐.不胜感激.

我的电脑最近也出现自动重起问题,没有任何预兆!
以前是蓝屏,一大窜英文提示,我不是太懂
后来重装系统不蓝屏了,直接自动重起
重起后的错误报告里这么写:
BCCode : 9c     BCP1 : 00000000     BCP2 : 8054EA70     BCP3 : C40EC000     
BCP4 : 00000136     OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1

我看不懂的是或
亲问是什么原因?

等回

引用 vonv 在 2005-4-16 00:16 时的帖子:
一台新计算机。Modem自动拨号。win2000+sp4+IE6,上网时突然死机,不是系统挂起,就像是突然停电后立刻来电一般。显示器会黑屏,能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。
一般是点了网页上的链接后出现这种情况。 ...

请高手回答一下,我的也是一样的现象:“能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。
一般是点了网页上的链接后出现这种情况。”
一模一样的情况,
请楼主说下配制
我的硬盘是7k250日立
内寸是ddr2的双通道。
我用的是宽带,不是adsl

再次请为楼主你的从装xp后还有此现像吗?

在次多谢高手及有相同现象的楼主回贴

等回

so far so good.....

引用 frienb 在 2005-8-29 00:38 时的帖子:

请高手回答一下,我的也是一样的现象:“能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。
一般是点了网页上的链接后出现这种情况。”
一模一样的情况,
请楼主说下配制
我的硬盘是7k250日立
内寸是ddr2的双通 ...

我知道是怎麽会事了,是一个类似pcshare的驱动级木马
因为在ring0级,所以见不到它所“附体”的iexplore或explorer进程。
只有一个能杀掉手动用icesword,具体在google搜所相关用法。
这木马很毒,不单摘了.sys的驱动木马还没用还要删掉类似yp打头的.dll和.d1l和.sys多个木马组成文件。。。当然要用icesword来发现,结束和删除。需要有些computer知是的人来手动删干净。我现在是完全删净了。
最初发现不对也是天网中发现有不名的ie合法进程(当然是不合法的木马啦),后来搜所了资料才发现真是中了,
呵呵
有这问题的其它朋友也用icesword看看你有没有yp打头的.sys和.dll等文件吧,反正在icesword里找到yp打头的文件多数是木马一般在windows\system32和windows=system32=driver两个目录中隐藏,但只能用icesword专业工具才能查到。

so far so good.....