新注册用户
搜索

关于计算机重启。

一台新计算机。Modem自动拨号。win2000+sp4+IE6,上网时突然死机,不是系统挂起,就像是突然停电后立刻来电一般。显示器会黑屏,能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。
一般是点了网页上的链接后出现这种情况。在分布式论坛也遇上过一次。
将操作系统换成 xp+sp2 后仍有这种情况。
不接通Modem电源开启计算机,运行 seti 数小时,没有出现这种情况。长时间运行 super pai 也不会出现。
请诸位帮忙分析一下原因,谢谢!

硬件产品质量问题

56K小猫?还是ADSL猫?

leawind  在 2005-4-16 10:21 发表:

硬件产品质量问题

leawind 是指电源么?
这台计算机在不联入 Internet 的情况下,连续运行 seti 24小时以上也没问题啊!
电源是世纪之星大风车宽频版,标称功率300瓦,+5伏输出25安。

Lightalt  在 2005-4-16 16:36 发表:

56K小猫?还是ADSL猫?

ADSL猫。带路由,设置为自动拨号。

BIOS里的唤醒功能都关掉
换猫,也许你的猫电气有问题
换内存,双通道微弱的不匹配

我的天——!这么复杂!
我对第二条感兴趣,猫的电气问题会引发这种故障么?猫是外置猫哦,电源也是外置的。

modem一般不会引起这样的问题,还是硬件本身的问题或是bios设置问题

感谢老 song 啦!!!
很难见到老 song 在计算机技术讨论区发帖哦
依老 song 的经验,哪个部件引发问题的可能性大一些呢?因条件限制,不能把所有硬件都换一次的

vonv  在 2005-4-16 12:16 AM 发表:

一台新计算机。Modem自动拨号。win2000+sp4+IE6,上网时突然死机,不是系统挂起,就像是突然停电后立刻来电一般。显示器会黑屏,能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。
一般是点了网页上的链接后出现这种情况。 ...

如果不用modem就不出问题,那应该是modem硬件或驱动的问题。

我也是一样的情况。

取消了ADSL自动拨号后就不会重启,怎么会这样呢?

vonv  在 2005-4-16 12:16 AM 发表:

显示器会黑屏,能听见硬盘停转后又加速开始旋转的声音。.....

硬盘重启动了!
很明显,一般再怎么死机也不会导致硬盘重启。
除非硬盘故障,或者硬盘4pin电源接触不良,或者开关电源问题,或者是220v供电有问题。

故障的现象可能很有偶然性,思维不要先局限在网络一方面,你先解决硬盘重启的问题吧!
硬盘4pin电源线应该用最牢靠的一根,尽量不要用其他4pin电源线上并出来的电源4pin插头,也就是说在同一根线上,第二个电源插口不要接硬盘。

运行中的硬盘突然重启是很伤硬盘的。不稳定的转速会导致盘片抖动,会伤及磁头和磁道的!

谢谢 Leeo !
感谢你的答复,我很受启发。谢谢!
我把那台机器 C 盘格了再次重装了 XP+SP2 ,快一个月了,再没出那怪毛病。见鬼了!以前重装多次都解决不了问题……
我会尽快去检查一下硬盘的电源线,不过那台机器在断网情况下曾连续运行 seti 80多小时而没有任何问题。
再次感谢 Leeo!

[ Last edited by vonv on 2005-5-9 at 15:48 ]

spie  在 2005-5-7 10:19 发表:

我也是一样的情况。

取消了ADSL自动拨号后就不会重启,怎么会这样呢?

要不你就不用自动拨号?或者再重装系统试试?至少我是这样解决了这怪毛病……
抱歉!不能给你其它意见了……

99我的电脑把

我的机器不知道怎么了,点击计算机关闭,他就重起啊,我只能强行关机,我问过我的同学,他们有的说是注册表出了问题,要修复注册表,有的让我重装系统,可我不想重装,上面有很多重要信息,我又没GHOST,我检查过硬件没有什么问题,请问是什么原因造成这样,能解决么.