新注册用户
搜索

[分享] 【enigma】中国区蓝波王达成

二战遗珠Enigma@Home
最近又收到包了,终于超越@XXZ,中国区No.1排名第一

元首发来贺电

基佬图灵发来贺电

真机就是漂亮

(完)

评分

昂宿星团人 + 10 nice
金鹏 + 20 赞一个!
CCCP0081 + 60 元首发来贺电,这个可以有
0xCAFEBABE + 5 赞一个!
yimu35 + 12 赞一个!
fwjmath + 10 不错不错!

不过,很快就会被第三名超越

第三名这id看上去不像是天朝人啊。。。

yimu35 发表于 2017-10-16 12:27
第三名这id看上去不像是天朝人啊。。。

我查过他资料,看不到跟天朝有明显联系的地方。

估计是填国籍选错了。

要不就是某位深海同志

很牛,不过这个项目真的有意义吗?

zichen 发表于 2017-10-16 14:06
很牛,不过这个项目真的有意义吗?

这个也就只剩历史学意义了吧。

LZ 的配图很给力

神秘第三

可惜现在这么精巧的机器用几百行代码就能模拟一个了

那个ID Maria Cadenzavna Eve

刚好是日本《战姬绝唱》里的一个角色,所以我怀疑这个人可能是国内的死宅,当然十万的PPD差不多要七八颗E5 2683V3的算力,所以绝不是一般的死宅

评分

refla + 6 我喜欢较真的人

拔得头筹的感觉好不好?

这电报破解出来会是什么内容呢?

“纳粹第一家线上赌场开业啦!性感荷官在线发牌!更有每日反水哦~回复TD退订”

0xCAFEBABE 发表于 2017-10-18 17:52
这电报破解出来会是什么内容呢?

“纳粹第一家线上赌场开业啦!性感荷官在线发牌!更有每日反水哦~ ...

根据已经破译的第一条内容推测,后两条可能也是无关当时的大局的。

horst1981 发表于 2017-10-19 13:43
根据已经破译的第一条内容推测,后两条可能也是无关当时的大局的。

话说第一条内容是啥?楼主讲一下呗,我就不去官网慢慢翻旧闻了

kppom 发表于 2017-10-19 15:40
话说第一条内容是啥?楼主讲一下呗,我就不去官网慢慢翻旧闻了

应该13年搞出来的
电文如下
leitungvvvuuustuetzpktxwwwhavenxxfffttteunszwozwovierhuermitvrrhhhvvvgeloest

德文如下

"AN LEITUNG VON U BOOT STUETZPUNKT WILHELMSHAVEN: FUNKTELEGRAMM EINS ZWO ZWO VIER HIER MIT RHV GELOEST"

英文如下

"[To] Control from Submarine Base Wilhelmshaven: Radio message 1224 solved with RHV"

中文大意(我个人的理解)
来自威廉港潜艇控制基地:用RHV解决无线电1224。

这个是叫Dan Girard的人解释的。
项目论坛有热烈的讨论。可以看这里

根据我对北大西洋战役历史的了解,这条电文应该是德国威廉港基地与大洋中一艘潜艇的日常通信。