新注册用户
搜索

[讨论] 在等amd的zen出来装新机子

自从10年7月加入wcg一晃快七年了,还是老笔记本等zen很久了就这个月了出来就配显卡想买480京东已经锁单了,就剩下cpu主板内存显卡机箱其他都有了

T61时代的笔记本

所说本月底将出8C16T的,就不知道价钱怎么样。

- -Zen单线程能力爆发希望能够给力。。。功耗终于是下来了。。。

静静地等待

是瓦华硕F8sa core2 T7500双核心的,显卡是amd hd2600

特斯拉 发表于 2017-2-12 20:07
是瓦华硕F8sa core2 T7500双核心的,显卡是amd hd2600

HD2600支持GPU计算么?

我本来也在等RYZEN,但是要3月份才出货,然后实在是等不急了,一个冲动就先入了个奔腾G4560。

上机一跑,我了个擦,intel这回牙膏挤多了啊,2c4t 3.5GHz单核计算性能竟然有i7-7700K默频单核计算性能的75~80%!

对!你没有看错!同样是kaby lake架构,奔腾3.5GHz的算力是i7 4.2GHz的80%,差别仅仅是频率!!同频性能几乎一样!!(单核)

简单的的说,只看单核性能(由于游戏对多核优化有限,主要还是靠单核,分布式计算自然也不用说,一个任务一个线程),这代奔腾处理器秒掉了现役所有的AMD处理器。这还不是关键,关键是便宜啊!!手头紧的同学可以考虑考虑~

当然等RYZEN也是一个不错的选择~~

vincentdark 发表于 2017-2-13 00:51
我本来也在等RYZEN,但是要3月份才出货,然后实在是等不急了,一个冲动就先入了个奔腾G4560。

上机一跑, ...

没看懂……是说原来差别很大么?
我用过G620和G2120,感觉前两代其实和I7差别真的就是频率呢
不过奔腾也上2c4t了真是难得啊

vincentdark 发表于 2017-2-13 00:51

上机一跑, ...

只好在指令集上做文章了,辛苦Intel 了。

nekoko 发表于 2017-2-13 06:07
没看懂……是说原来差别很大么?
我用过G620和G2120,感觉前两代其实和I7差别真的就是频率呢
不过奔腾也上 ...

不是原来差别很大,从价格的角度来说,应该要很大才合理啊(笑)

然后奔腾加了超线程,频率也提升了,所以i3没法卖了,只好出个7350K玩超频了么?2333

vincentdark 发表于 2017-2-13 12:50
不是原来差别很大,从价格的角度来说,应该要很大才合理啊(笑)

然后奔腾加了超线程,频率也提升了,所 ...

还好哈哈~~虽然一开始就觉得i3凭什么卖那么贵……

话说我觉得最难挤的牙膏就是i7万年不变的4核……然后2011土豪平台居然也拿6核8核来糊弄人……都什么年代了……

vincentdark 发表于 2017-2-13 12:50

然后奔腾加了超线程,频率也提升了,所 ...

我了两块480显卡,今天机箱也到了,就差主板cpu了还有半个月1700x据说才3000多点8核心16线程!要是不给力就上7700k

@金鹏  我准备zen外加两块rx480  三块硬盘 酷冷的金牌V650  额定650w的电源够么?

电源还是上个一千瓦的吧,给未来留个空间,说不定机会好会加显卡或者换功耗更大的。