新注册用户
搜索
楼主: CCCP0081

C叔高冷系列——C6100暴力扇改造经验分享+有奖竞猜

flybike007. 发表于 2016-5-26 15:19
感觉这家店的价格还不错,撸了几个12cm的风扇。

只能主观定性测试,对噪声,风量大小进行对比

你们需要这个风扇 12V 16.5A的。我见过有人晒12V 20A的风扇,是印度军方拆机件。

评分

昂宿星团人 + 10 哈哈哈哈哈这是从飞机上拆的吧.
CCCP0081 + 15 飞起!!

樱花飘雪 发表于 2016-5-28 15:46
你们需要这个风扇 12V 16.5A的。我见过有人晒12V 20A的风扇,是印度军方拆机件。

...

这货能把自己吹起来了吗?好奇。
估计光靠音波都行了吧。

C叔请教下C6100风扇的5针的针脚定义,因为我的C6100也要改造风扇,实在太吵了

三洋8038 1.1A的风扇也不错

825125 发表于 2018-1-22 15:51
C叔请教下C6100风扇的5针的针脚定义,因为我的C6100也要改造风扇,实在太吵了 ...

黑地,红火,绿温,蓝速  好像是这样的。共4针,5针端子虚一针。
这个DELL的线序与标准线序正好相反。插普通主板4针时把1-2-3-4调成4-3-2-1即可。只能说DELL很奇葩

CCCP0081 发表于 2018-1-24 02:31
黑地,红火,绿温,蓝速  好像是这样的。共4针,5针端子虚一针。
这个DELL的线序与标准线序正好相反。插 ...

一般主板风扇插座可以安全承受的最大电流是多少A?

freestman 发表于 2018-1-24 08:02
一般主板风扇插座可以安全承受的最大电流是多少A?

难道不是限流的?

vardrag 发表于 2018-1-28 19:28
难道不是限流的?

不知道是不是限流的,怕有些暴力扇接上烧坏主板。

cuda 发表于 2016-5-25 12:25
12V3.3A的风扇的噪音不知达到什么级别?我最高只用过12V2A的风扇,噪音已经很夸张了。
L5520功率不是太高 ...

我这台是一排12V 4.9A的8cm扇子,隔着门声音都不小。

c叔,改完了,机器报警灯亮了,IPMI登进去传感器显示的风扇转速为零,但实际风扇在转,请问C叔也是这种情况吗?

825125 发表于 2018-3-3 23:38
c叔,改完了,机器报警灯亮了,IPMI登进去传感器显示的风扇转速为零,但实际风扇在转,请问C叔也是这种情况 ...

我更换的风扇+CPU水冷,没报警

话说最近发现了这个东西:
https://item.taobao.com/item.htm?id=556943346363&_u=t2dmg8j26111
不知道噪音大不大~~不过现在就是CPU太贵了啊……

nekoko 发表于 2018-3-7 22:03
话说最近发现了这个东西:
https://item.taobao.com/item.htm?id=556943346363&_u=t2dmg8j26111
不知道噪音 ...

噪音肯定是非常大的。怎么看着很简陋的样子?

freestman 发表于 2018-3-7 22:15
噪音肯定是非常大的。怎么看着很简陋的样子?

看起来应该是什么刀箱里拆出来的……还带直流供电输入呢……可能噪音比6220要小多了,毕竟密度低……而且这个真的好便宜啊……