新注册用户
搜索
楼主: CCCP0081

C叔高冷系列——C6100暴力扇改造经验分享+有奖竞猜

叔,结论呢?换了风扇好用了么?

nekoko 发表于 2016-5-17 15:09
叔,结论呢?换了风扇好用了么?

目前4把三洋扇子正在服役,满载稳度从55升到85。。。。。。噪音倒是很小了。
正在考虑是折腾着换回去还是继续折腾上水。。。。。。o(╯□╰)o囧

CCCP0081 发表于 2016-5-17 18:54
目前4把三洋扇子正在服役,满载稳度从55升到85。。。。。。噪音倒是很小了。
正在考虑是折腾着换回去还是 ...

看来机箱长了真的很难吹透啊……

风量大不等于风压大啊,风压不够吹不透呢。

试试做负压呢?比如3出2进,一般服务器都是正压,但是正压散热效能没有负压好,正压好处就是积灰少。

樱花飘雪 发表于 2016-5-18 10:47
试试做负压呢?比如3出2进,一般服务器都是正压,但是正压散热效能没有负压好,正压好处就是积灰少。

...

可能怎么都不太好,机箱太长了……
内部四块板子元件满满阻力不是一般的大

nekoko 发表于 2016-5-18 16:35
可能怎么都不太好,机箱太长了……
内部四块板子元件满满阻力不是一般的大
...

上机柜吧,空调机柜。

屁股上加几个扇子抽风可能会好一点,就是不太好固定

vardrag 发表于 2016-5-20 22:44
屁股上加几个扇子抽风可能会好一点,就是不太好固定

屁股上全是各种线,不好加风扇

12V3.3A的风扇的噪音不知达到什么级别?我最高只用过12V2A的风扇,噪音已经很夸张了。
L5520功率不是太高(有没有实测过满载功率?),确实可以换功率小一点的扇子,85度温度还可以。

cuda 发表于 2016-5-25 12:25
12V3.3A的风扇的噪音不知达到什么级别?我最高只用过12V2A的风扇,噪音已经很夸张了。
L5520功率不是太高 ...

3.3A风扇满载感觉灰机就要起灰了

感觉这家店的价格还不错,撸了几个12cm的风扇。

CCCP0081 发表于 2016-5-26 12:08
3.3A风扇满载感觉灰机就要起灰了

感觉可以换几个台达同系列低功率的8038扇子,我用过FFB0812SHE,0.87A,低于3000转噪音还是可以i的。

vardrag 发表于 2016-5-27 11:42
感觉可以换几个台达同系列低功率的8038扇子,我用过FFB0812SHE,0.87A,低于3000转噪音还是可以i的。
...

是的,我也觉得1A左右(噪音完全可以接受)各个厚度应该再测试一下。看看不同厚度的扇子表现差异如何。

CCCP0081 发表于 2016-5-27 15:45
是的,我也觉得1A左右(噪音完全可以接受)各个厚度应该再测试一下。看看不同厚度的扇子表现差异如何。
...

厚扇一般风比较集中,风压也高