新注册用户
搜索
楼主: yimu35

[求助] ATLAS@HOME新入坑(已弃坑)

本想入坑,看到爆内存,只能重新进入犹豫期了。

horst1981 发表于 2016-1-20 09:26

欢迎入坑,官方建议是BOINC客户端设置只用50%内存。 因为跑了一天了,想测试下上限。  

yimu35 发表于 2016-1-20 09:28
欢迎入坑,官方建议是BOINC客户端设置只用50%内存。 因为跑了一天了,想测试下上限。  
...

感谢指导,这就去试试

horst1981 发表于 2016-1-20 09:26

除了爆内存,还要注意你的cpu是否支持vt-d,不然效率大打折扣。
vt-d的话同型号正式版不同步进都会有区别。

mjy 发表于 2016-1-20 10:47
除了爆内存,还要注意你的cpu是否支持vt-d,不然效率大打折扣。
vt-d的话同型号正式版不同步进都会有区别 ...

那我只好打退堂鼓了,刚看了一下主力机CPU,不支持啊。

horst1981 发表于 2016-1-20 10:54
那我只好打退堂鼓了,刚看了一下主力机CPU,不支持啊。

支持vt-x可以跑vLHCathome,反正大家都是每包24小时,而且爆内存没ATLAS厉害。
官方说这类vm项目支持vt-x就可跑,但ATLAS似乎少了vt-d运行时间就会大大增加。

mjy 发表于 2016-1-20 11:09
支持vt-x可以跑vLHCathome,反正大家都是每包24小时,而且爆内存没ATLAS厉害。
官方说这类vm项目支 ...

貌似vt-x,vt-d 都支持。。。 aaa.png

mjy 发表于 2016-1-20 11:09
官方说这类vm项目支 ...

非常感谢。VTX倒是支持。看来移动版性能还是有限啊。

I7-4702MQ

horst1981 发表于 2016-1-20 11:36
非常感谢。VTX倒是支持。看来移动版性能还是有限啊。

有vt-x就能跑,而有vt-d效率更高。
可以先跑一下看看结果中Run Time比CPU Time多了多少,若差不多或自己能接受就可以一直跑了。

每个虚拟机好像占2241mb 内存。。。 2241.png

明天我们RAC应该能进第一页(TOP20)了。。。

yimu35 发表于 2016-1-20 13:37
每个虚拟机好像占2241mb 内存。。。

每个WU占1G左右内存,不过我一般只同时跑1~2个ATLAS,还有个vLHC,剩下的给别的项目跑,不然16线程没用完就内存不足了。
不知你这边实测每个WU的内存占用情况如何?

mjy 发表于 2016-1-21 13:25
每个WU占1G左右内存,不过我一般只同时跑1~2个ATLAS,还有个vLHC,剩下的给别的项目跑,不然16线程没用完 ...

我实测下来,10个ATLAS WU同时跑,占用27G,11个WU跑29-30G(有时候会不够内存)。
跑了3天,现在稳定在10个线程同时跑。

4G内存看起来只能跑一个线程了,可能是Chromium的锅。 Screenshot_20160121_142454.png

猛然发现CERN的另一个内测项目:http://boincai05.cern.ch/CMS-dev/
既然线程没用满,可以混着项目来。