新注册用户
搜索
楼主: makefu

[讨论] 一个笔记本散热的小技巧,不知道适不适用于所有型号

kppom 发表于 2015-12-29 12:09
可以用嘴从出风口往里吹气。现在不少高端笔记本都有风扇反转清灰的功能,老本就只好借鉴一下人家的思路人工 ...

哈哈哈,是不是吃了一嘴灰?
回老家给伯叔们清理一年多没动过的台机时,几台机子一起大卸八块后干脆直接拿嘴对着主板和机箱吹,风力比吸尘器猛多了~
然后亲人们拿着吸尘器在旁边,我一吹,他们就拿起吸尘器朝我吹起的灰尘猛吸,虽然灰头土脸,但心里甚是温馨^_^

makefu 发表于 2015-12-29 13:56
哈哈哈,是不是吃了一嘴灰?
回老家给伯叔们清理一年多没动过的台机时,几台机子一起大卸八块后干 ...

很可惜,并没有;从笔记本的出风口吹,灰尘只能从进风口出去,因为不拆机所以嘴里不可能有灰。除非进风口堵了,这种情况下不拆机神仙也没辙。
我的笔记本是游戏本,左右两边多有出风口,站立散热不可能实现,好在本身散热不错,只要踮起来就有3、4度的效果。
螺柱还可以试试用intel XTU把运行功率降低几十毫瓦,这样也能降低一点CPU温度。

重涂硅脂的时候记得也要把散热器里的灰清一下,当年偷懒每次只涂了硅脂没管散热器,结果后来待机温度63。。。

直接背面朝上,连内存和硬盘都照顾到了,反正我转轴坏了。那个抽风散热器在亚马逊上到时也卖的很火