新注册用户
搜索
楼主: CCCP0081

换装廉价2011平台时机已经到了

CCCP0081 发表于 2015-11-29 16:29
主要还是年末涨价潮,过完年就好了

还有两个月就开始了。

zhouxiaobo 发表于 2015-11-29 15:34
Google 上貌似没有搜到,C叔要么尝个螃蟹?

那个帖子我找不到了,反正网上有说不行的,也有说吹掉校验芯片就能用。修电脑的朋友的说法是“应该可以”。反正手上清一色服务器平台了。懒得折腾了

CCCP0081 发表于 2015-11-29 16:36
那个帖子我找不到了,反正网上有说不行的,也有说吹掉校验芯片就能用。修电脑的朋友的说法是“应该可以” ...

现在是一根台条=三根ECC条。。
还好系统是Linux,内存不够的情况比较少。
这更坚定了要买买买服务器。

手里40GDDR3ECC正在犹豫要不要组个双路

其实一开始看到这个情况我是挺来气的……刚刚高价装了一台2651就给我看这个……

关于板子……

我自己现在在用的是Z9PE-D16,板子比较大,稳定性也还好吧,不过只能用REG内存,普通内存开不了机器,而且设置比较乱,特别是跳线……
最便宜的应该是Z9PH-D16,不过这板子如果不自己动手,估计只能跑裸机了
Z9PA-D8应该是比较容易搞定的选择,但是我感觉散热一定会坑的……

supermicro的板子问题还是尺寸和孔位……而且之前X8DAL给我留下了不好的印象,我反正是不想碰的

intel本家的2600CP,C叔应该比我更有发言权

还有一个是7PXSL,版型有点像当年的5500BC,散热好,但是也不能加显卡……另外似乎有点儿要绝迹的感觉

nekoko 发表于 2015-11-29 23:51
关于板子……

我自己现在在用的是Z9PE-D16,板子比较大,稳定性也还好吧,不过只能用REG内存,普通内存开 ...

LGA1366接口的X8DAL系列在我手里有三块,分别是X8DAL-i 和X8DAL-3版型一样且接口配置基本相同,非常满意的地方是能够双卡,且双卡距离是标准交火距离(就是双卡时能够隔开一槽的位置散热)。
不满意的地方是双CPU挨太近,80%的1366散热器都冲突。不过水冷流的话不算问题,调教的妥妥的。
风冷最终也找到了解决方案(如下图)。只不过风冷始终无法装进机箱里,最终选择裸机方式。

另:感觉2011双路的板子选择还是很多的,最好的就是华硕的那个型号了,就是金版的那台。
英特尔本家的2600C调教起来稍有费事,公版小问题多,设计的时候没太用心的赶脚。
三季度的时候很多双路2011都是1500左右,现在是价格虚高,稍安勿燥。

风冷加水冷调教大型平台妥妥的,机箱风扇不开超安静,热量自己朝上冒,像个油汀,放脚边超暖和。

小白的问一下。冷却液用的是什么?

freestman 发表于 2015-11-30 19:48
小白的问一下。冷却液用的是什么?

电脑水冷液。跟汽车用的水冷液是一样的东西

nekoko 发表于 2015-11-30 22:59
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.0gPmKs&id=45368003135&_u=u170 ...

这样的店是维修站的店,都是返修货,基本都是单件。
找那种有工业包装。专门卖全新备件、品牌库存的店。

CCCP0081 发表于 2015-11-29 12:42
我的机器已经全面服务器零件化两年了。当台式机用,一点问题没有,跟民用一样样的。
其实那些服务器零件 ...

以后哪天想玩服务器就找C大推荐。

大神的舰队列装很恐怖,诱惑力太大,不能再多看了!

努力冷静中

坐等舰长c叔淘汰1366装备~~

CCCP0081 发表于 2015-11-29 12:42
我的机器已经全面服务器零件化两年了。当台式机用,一点问题没有,跟民用一样样的。
其实那些服务器零件 ...

推荐个条子吧。囤点。