新注册用户
搜索

[讨论] 我知道我cpu慢,但是不会差6000倍吧。

我是安卓盒子mele a100,ARM A8 1G。

CPU 类型        ARM
ARMv7 Processor rev 2 (v7l)
浮点运算速度        每秒 153.85 百万次运算
整数运算速度        每秒 1663.79 百万次运算
用时68.89小时

人家的:
CPU 类型        AuthenticAMD
AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor [Family 21 Model 1 Stepping 2
协处理器        [2] NVIDIA GeForce GTX 760 (2048MB) driver: 337.88 OpenCL: 1.1]
浮点运算速度        每秒 2403.75 百万次运算
整数运算速度        每秒 6058.92 百万次运算

用时40秒

虽然运算速度上差距巨大,但是时间上是6000多倍的差距啊,这是为什么啊?

楼主搞混淆了,文字是对比ARM A8和AMD FX6100,贴图确实对比A8和显卡cuda42是GTX760、cuda32是GTX550TI,完全是两码子事啊~另外GTX550TI的浮点性能是691.2G(来自wikipedia数据)。LZ提到的40秒CPU时间,其实这个WU的主力是显卡,CPU只是花点时间去调度、加载和辅助计算而已,所以很少。

一句话简单概括 人家使用显卡算的 你用的CPU 还不是计算机的

一个是因为ARM, CPU, GPU性能的区别。

另外,建议点开别人的页面,看一下大部分任务所用的时间。

有的项目,平均要算几个小时。
但运气好的话,可能几分钟内算完。
大概是算法的问题吧!

其实Android最大的优势是“加速度传感器”,因为可以算QCN,可以试一下。
http://equn.com/forum/thread-39638-1-1.html

QCN不占CPU,你手机CPU还可以同时算别的。
还是推荐 Enigma, 时间短。
我手机598MHz~1300MHz,算 Enigma 8小时左右。

最关键的是,Enigma不能用GPU,人数38,595,不算太热。
http://boincstats.com/en/stats/54/project/detail/overview

而SETI, Asteroids, Einstein, GPUGrid, CC能用GPU,人又多,算力足。
WCG不缺人。
手机只是杯水车薪,不如把有限的算力投向人少的项目,那些项目更需要算力。

theSkyNet人数比Enigma更少,才11,991.
但最近40天每天得分超过Enigma.
而且所用时间较长,我手机至少要一天。

OProject不要碰。
http://www.equn.com/forum/forum. ... 14&page=1#pid487119

SIMAP和yoyo还没测试。

最后别忘了WUProp,不占CPU,详见:
http://equn.com/forum/thread-27017-1-1.html

这个要自己输入网址,才能添加。
http://wuprop.boinc-af.org/

评分

cicikml + 130 很给力!

muclemanxb 发表于 2014-7-15 01:05
楼主搞混淆了,文字是对比ARM A8和AMD FX6100,贴图确实对比A8和显卡cuda42是GTX760、cuda32是GTX550TI,完 ...

谢谢你的答复,我原来以为他们的差距也就百倍级别的,没想到真有6000倍的差距。

2_958_859_071 发表于 2014-7-15 09:21
其实Android最大的优势是“加速度传感器”,因为可以算QCN,可以试一下。
http://equn.com/forum/thr ...

谢谢你提供的信息。QCN感觉更多是教育,而不是科研啊。enigma我觉得根本没什么用处啊。
以后也许我会试试thskynet pogs或者einstein。
分多当然好,但是我还是想算点有意义的东西。

你这个CPU整数运算还可以,浮点不行,最好还是找点整数运算比较多的项目,否则有点吃亏……

fwjmath 发表于 2014-7-15 14:09
你这个CPU整数运算还可以,浮点不行,最好还是找点整数运算比较多的项目,否则有点吃亏…… ...

好的,我来找找看。其实我觉得这个cpu还马马虎虎吧。性能是我另外一个Pentium(R) D CPU 3.00GHz的1/11,但是它能耗也就4.5-5w这样。

现在我的主力是两个海美迪的Q12盒子,性能是这个迈乐电视盒的3倍吧,能耗只有5-6w。

LZ你这个cpu在arm里也算慢的了啊。浮点性能怎么低啊。 
我贴个我的手机的U
CPU type        ARM
ARMv7 Processor rev 1 (v7l)
Number of processors        4
Measured floating point speed        1607.25 million ops/sec
Measured integer speed        5126.18 million ops/sec
我这还只是去年出的SD801而已, 手头没韩国已经上市的几台带SD805的手机,估计SD805的性能应该已经赶上或接近那些Q9300时代的四核了。

yimu35 发表于 2014-8-27 10:31
我贴个我的手机的U

是的,这个太慢了,现在只能放角落里吃灰了。现在主要还是2个双核a9的盒子在24小时的跑。

qimingzh 发表于 2014-8-27 15:04
是的,这个太慢了,现在只能放角落里吃灰了。现在主要还是2个双核a9的盒子在24小时的跑。 ...

别吃灰,可以刷WCG, WCG的徽章好想主要看运算时间,不看效率的。

yimu35 发表于 2014-8-27 10:31
我贴个我的手机的U

你那是所有的核心加起来的总得分和别人一个核心打。

coolgg 发表于 2014-8-31 10:12
你那是所有的核心加起来的总得分和别人一个核心打。

他的浮点运算就算乘以4也不高。

有没有人算算能耗比?