新注册用户
搜索

[讨论] #冷知识# 加速度传感器,你的Android手机有吗?

#冷知识#
加速度传感器,你的Android手机有吗?
下载BOINC,添加项目Quake-Catcher Network.
如果显示error,十有八九是没有传感器,除非项目抽风了。
快试一下吧!

反正我的山寨机试了N次都是error.
没办法,才499,充话费送的。

不知其他人的结果如何?

如果没问题,就制作成“贴吧小尾巴”,趁机炒作一下BOINC.

不过还是太啰嗦了。
有什么修改意见么?

vivo xplay,能运行的样子

之前跑QCN没有问题

屌丝机N4.。现在性能只能排在50%了

擦   手机整天被扔过来扔过去    收集地震数据   靠谱么

superTWT 发表于 2014-4-25 20:36
擦   手机整天被扔过来扔过去    收集地震数据   靠谱么

说得也是。想收集数据,要像台式机那样平放“不动”才行。

但就BOINC而言,手机、平板、特定笔记本的优势就是加速度传感器了。
就性价比而言,说不定连VPS和云主机都比不上,更别说CPU和GPU了。
某云主机一年550元,1核CPU(2GHz),内存512MB, 流量1M;7*24, CPU100%满载没问题。)
(充话费送手机另当别论。)

感觉QCN就是为这些设备刷存在感的。

算了,太长了,忽然连自己都看不懂了。
小尾巴根本不合适。

而且我装的小尾巴插件不会分行,看起来好吓人。

现在的营销都是写成小段子,楼主写的很好

罗睿 发表于 2014-4-26 12:51
现在的营销都是写成小段子,楼主写的很好

就是太长了,小尾巴太长容易“喧宾夺主”。
小尾巴不知怎么弄了,不能分行。
而且英文太多,比较吓人,别人不一定能看懂。

我的手机运行不了,看来国产机还是有差距

手机这种时时刻刻都在移动的终端也能算QCN?项目方就不怕污染数据?

gameboybf2142 发表于 2014-4-27 08:55
手机这种时时刻刻都在移动的终端也能算QCN?项目方就不怕污染数据?

同问?

其实我觉得项目方可以消除手机平常移动的干扰……

gameboybf2142 发表于 2014-4-27 08:55

同问。
感觉结果太容易受影响了。
有意无意的移动就不说了。
即使是平放,人不去动,不知在高楼是否能检测到地震波?
住在嘈杂的环境怎么办?
声音也是一种振动啊!
(据说爸妈以前去过某朋友的房子,外面就是高架路,汽车开过,玻璃都有明显的振动。)
……

也许这项目与“专业机构”联系更好,毕竟可以多取一些样本,不容易受干扰的样本。
(比如在远离城市,远离公路的荒地上放几个传感器。)
但可能这就是“专业机构”要做的事,只是我们不知道而已。
QCN只是发动群众而已。

不懂……
如果有人是“果壳网”资深会员,在那边发个贴子来帮BOINC刷关注,也可以。

项目方资料如下:
http://qcn.stanford.edu/

电脑/手机在运算过程中不停往项目方服务器发送数据,距离近的几个手机/笔记本如果传感器数据接近甚至相同,是地震的概率较大,拿手机,到处扔,和附近的跑QCN的设备上报的结果不一样,就判断不是地震,我猜项目方可能是这么搞的。