新注册用户
搜索

[求助] 请问一下rosetta@home项目为什么总是计算错误?

文科生对电脑一窍不通= =求助,可是好像计算错误还是会有积分。我就是想知道计算错误是不是就是对项目没有任何意义?计算错误的原因?谢谢。

计算错误

计算错误

电脑内存够不够?rosetta有点吃内存的

dianci 发表于 2014-1-24 12:21
电脑内存够不够?rosetta有点吃内存的

囧= =要多少才算够呢?如果内存不够项目会自动暂停计算的不是吗?

文科生跑MW,SETI,文艺青年吗

查事件日志啊,基本所有问题都得上事件日志找原因。
你可以试着截下出错时事件日志的图让大家帮忙看看。

leawind 发表于 2014-1-24 16:49
文科生跑MW,SETI,文艺青年吗

文艺青年= =怎么听起来不像好话。好吧,我是看天文杂志看到mw项目然后加入boinc。然后觉得贡献闲置资源就能为寻找地外文明or其他科研项目出一份力很开心啊。帮助科学家与时间赛跑,那么我们有生之年就能看到更多有意思的发明发现了。

jpegreader 发表于 2014-1-24 18:32
查事件日志啊,基本所有问题都得上事件日志找原因。
你可以试着截下出错时事件日志的图让大家帮忙看看。 ...

嗯~好的,现在已经截图了··但是好像我编辑了半天也发不到原帖= =现在就只能回复给你看啦。谢谢。

Sonoko 发表于 2014-1-25 08:54
嗯~好的,现在已经截图了··但是好像我编辑了半天也发不到原帖= =现在就只能回复给你看啦。谢谢。
...

说实话这张图并没有直接显示任何错误信息,但我还是看到了你的rosetta帐号对应的computer ID,所以我去rosetta官网找了下你的信息,地址在此:
http://boinc.bakerlab.org/rosett ... 693916&offset=0
可以看到每个包都是零秒计算,零积分,而且错误信息也是一样的:
<core_client_version>7.2.33</core_client_version>
<![CDATA[
<message>
couldn't start app: CreateProcess() failed - 拒绝访问。
(0x5)
</message>
]]>

理论上讲你的硬件是完全支持运算的,问题可能出在进程权限上,windows的安全机制没有给rosetta足够的权限运行导致无法创建进程。
说实话解决的方法我也不大清楚,但去rosetta的官网讨论区翻了翻,删除和重新添加项目可能可以解决问题,你也可能需要重新安装BOINC来完全重置,把BOINC安装为系统service可能也可以解决问题。
我也是文科生,对电脑也不大懂,实在不行只能等大神帮忙解决了。

有没有装360之类的软件?我看到楼主有几个任务运行了半个多钟,之后其他任务就是零秒计算,零积分,那很有可能是360之类的拦截了任务

因为其他项目也试过被360拦截,导致全部出错的

jpegreader 发表于 2014-1-25 13:24
说实话这张图并没有直接显示任何错误信息,但我还是看到了你的rosetta帐号对应的computer ID,所以我去ro ...

同学你好厉害!!谢谢你。我猜可能也是权限的问题= =可是为啥别的项目就可以运行= =偏偏rosetta就不行。我以为原理应该差不多。

dianci 发表于 2014-1-25 13:45
有没有装360之类的软件?我看到楼主有几个任务运行了半个多钟,之后其他任务就是零秒计算,零积分,那很有 ...

对,我确实安装了360!= =然后要怎么取消?我不打算卸载360诶

我记得当时金山还说wcg的程序是网购木马。。。来自: Android客户端

zichen 发表于 2014-1-25 15:01
我记得当时金山还说wcg的程序是网购木马。。。

可能杀毒软件设定了一些规则专门用于拦截占用cpu资源的程序?

Sonoko 发表于 2014-1-25 14:55
对,我确实安装了360!= =然后要怎么取消?我不打算卸载360诶

卸载 360 吧,真心建议

不需要卸载360,只需要把rosetta的程序加入信任列表即可