新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[讨论] Team China自有项目讨论——项目大方向【12月2日更新】

JUST 发表于 2013-10-10 11:41
借地方问一下

pisegment.net域名要到期了,我打算续

域名先要在国内注册方解锁,似乎打电话和邮件确认就行。然后去GoDaddy接收就好了。

JUST 发表于 2013-10-10 11:37
算所有位公式就很不一样了,通信成本非常大,以目前的网速基本无望。另外在client端对磁盘的要求也很高

...

做framework也可以,但如果只是数列求和的话我觉得就有点太窄了,感觉可以按照不同的大模式去做。

但是一般志愿计算的模式其实不太多,我知道的有这几种:

1. 模拟与统计:一个数据文件产生多个包,然后模拟出来的结果汇总成统计数字。
2. 一般的批次作业:一堆数据文件,每个文件产生一个包,最后汇总结果。
3. 循环作业:也是一堆数据文件,每个文件产生一个包,但是用户未必一次算完,可以将算到一半的结果传回服务器,服务器回收后生成新的包。这个范式用得好像不是很多,我之前的幻灯片有提到:http://boinc.berkeley.edu/trac/r ... /WorkShop13/dfs.pdf

这些其实大同小异,有个pre-processing有个post-processing就好了。如果要写的话可能也不太复杂,给不同的模式配套个相应的validator和assimilator,最多再加个work generator,然后自动生成一下配置文件,估计问题也就不太大了。

我最近又看了一下BOINC的文档,其实说有改进吧好像也没啥改进,抽空再在虚拟机上试一下吧……另外好像amazon的ec2可以直接开虚拟机的样子,要不直接租amazon的?

顺便@gameboybf2142

什么时候开办opencl或者cuda学习班,我想也能吸引更多学生朋友,估计能成为equn特色之一。

faner 发表于 2013-10-10 16:20
什么时候开办opencl或者cuda学习班,我想也能吸引更多学生朋友,估计能成为equn特色之一。 ...

opencl 和 cuda 就自学吧,网上的资料挺全的,没必要办学习班

我们这可以弄成一个平台,像yoyo那样~这样就可以让国内开发者提交他们自己开发的计算程序,而不用自己搭建一台BOINC服务器了。

fwjmath 发表于 2013-10-11 04:08
做framework也可以,但如果只是数列求和的话我觉得就有点太窄了,感觉可以按照不同的大模式去做。

但是 ...

服务器不用一开始就搞coding的时候本地vmware个server调试很方便,ec2反而麻烦
ec2等基本成型再配置不迟

macwang 发表于 2013-10-10 13:58
好想法,一定要支持!!!

王老板可算现身了
大家快来围观

Pi Segment就是在王老板免费提供的服务器上运行的

JUST 发表于 2013-10-12 19:11
服务器不用一开始就搞coding的时候本地vmware个server调试很方便,ec2反而麻烦
ec2等基本成型再配置不迟

嗯,对的,一开始vmware一下,之后真的部署再把镜像传到ec2上就好~~~

what's ur purpose? where the results will be use?

我觉得可以开一个关于BOINC Server的交流贴,交流一下学习BOINC的经验与问题(毕竟BOINC的文档很不靠谱),不知fwjmath学长觉得怎样?

thx
i hope my distribution will be useful and it can facilitate china's development

fwjmath 发表于 2013-10-5 20:07
改了一下顶楼,我觉得很多东西都可以继续讨论一下~~~

比如说服务器,是在美国或者国内租一个吧大概是, ...

服务器可以考虑联系下大土豪 @saco 而且之前联想送的服务器貌似还剩一台 @equn

vmzy 发表于 2013-10-15 11:12
服务器可以考虑联系下大土豪 @saco 而且之前联想送的服务器貌似还剩一台 @equn
  ...

对,如果能赞助美国机房,我们服务器就能放进去,可以做中国项目的服务器。到时候开放root权限给相关负责人。在美国服务器便宜,机房贵。。
另外,测试阶段可以用各种虚拟机家用机测试,成熟了再放。
目前该服务器的状态是在我家一个月点一次,声音巨响,不过在RAID里面放网站备份数据,很安心。之前是放我笔记本里。

这个好,期待有眉目的一天,并希望可以长期保持独立、开放、民间。

技术上的东西我不懂,如果资金有问题,可以开一个捐款账号,这样我可以略尽绵薄之力。

fwjmath 发表于 2013-10-9 14:37
嗯,我明天发个名称征集贴,这样做起来可能比较好~~~

核心小组的话,具体要怎么选?随便决定或者报名或 ...

突然想到一个问题:无限不循环小数不是没有任何规律的吗?但BBP公式在理论上能确定其小数点后任意一位,那不就是说BBP公式自身就是圆周率小数部分的规律了吗?