新注册用户
搜索
楼主: fwjmath

[讨论] Team China自有项目讨论——项目大方向【12月2日更新】

fwjmath 发表于 2013-10-3 21:54
开发和优化是一回事(虽然很多开发者不懂优化,汗……),宣传和答疑可以归为公共关系组,测试的话BOINC有 ...

开发组可不可以分为服务器端维护和计算程序开发两个小组?我觉得最复杂的部分在于学习如何使用boinc的服务器端,不知学长是否有经验?

其实要不还是先看看BOINC的文档吧,这样可能效率比较高。据我了解的话,BOINC里边有很多功能,很多东西都不需要重新开发,部署之后设置一下就可以了。

另外他们现在在搞remote job submission,就是通过一个网页提交要算的包,而不需要进服务器慢慢弄。这个可能会有些用,不过要看看再说,因为我们可以直接进服务器搞的话,还是直接做比较不容易有漏洞。

gameboybf2142 发表于 2013-10-4 14:01
开发组可不可以分为服务器端维护和计算程序开发两个小组?我觉得最复杂的部分在于学习如何使用boinc的服务 ...

当年在虚拟机上玩过一下,但是文档太坑爹就放弃了……现在文档应该好些了,可以一试……

fwjmath 发表于 2013-10-3 22:54
当年在虚拟机上玩过一下,但是文档太坑爹就放弃了……现在文档应该好些了,可以一试……
...

文档太坑爹+1 我在虚拟机上也是好不容易才运行了那个test project。预计这一块会各种麻烦!

要不主要考虑数学类项目?毕竟很多其他类型的项目都需要实验数据,而我们很难获得实验数据。数学类项目理论上的东西比较多

JUST 发表于 2013-10-4 11:51
我来了
不妨让大家先头脑风暴一下,没有任何局限,各种想到的都说,但是尽量说的具体点儿吧

其实我觉得BOINC的话,大头还是在服务器的各种配置上,可能计算代码可以放到github上,但是服务器配置可能比较麻烦些。其实我觉得BOINC麻烦的地方不在于程序,而在于各种配置上。而且文档比较奇怪,弄起来也不太简单。其实搞BOINC项目更多像是运维,计算程序开发不算特别多。

服务器的话,听说yoyo@home那边的人说,基本单核多点内存的就可以了。他们租服务器一年两三百欧吧,也不能算太贵。我不知道美国那边价钱如何,但听gameboybf2142说应该也不算特别贵。

宣传是个大问题,不过我觉得现在这个不急,总会有办法的。先把项目做出来个大概了,然后再开个帖子讨论也没问题。社会关系的话估计大家也有些能用的,这方面我觉得可以缓一缓。

Stella 发表于 2013-10-5 02:47
要不主要考虑数学类项目?毕竟很多其他类型的项目都需要实验数据,而我们很难获得实验数据。数学类项目理论 ...

这个当然是可以的,但是光做这个可能还不足以长久做下去,如果有个更独特的定位可能更好……

有新的进展吗?

发现一个重大的问题,关于pi的计算。算出很多位pi并不困难,但是我们没有办法把把所有位数都存下来,比如现在的8千万亿位数字,至少要数十TB的容量才可以存储。

gameboybf2142 发表于 2013-10-5 18:08
发现一个重大的问题,关于pi的计算。算出很多位pi并不困难,但是我们没有办法把把所有位数都存下来,比如现 ...

假如都能存下来……
那么多的数据,不做点什么,真有些过意不去。

比如开一个网站,统计不同进制下的数字分布。
(进制可取10, 100, 1000, ..., 10^n, ...)

然后,对外宣传的时候,想办法与“正规数猜想”挂钩,或者“撇清关系”。

这方面没找到什么数据,只找到这个:
http://tieba.baidu.com/p/6056758
但没有说明来源,又觉得“圆周率吧”和“民科吧”差不多。
而 Pi Segment 有机会填补这个空白。
(可以国外已有相关数据,只是我们不知道而已。但 Pi Segment 有数据量的优势。)

如果时间允许,还可以尝试其他的“特殊的无理数”,比如e, γ之类的。
(如果对研究“正规数”毫无帮助,那就算了。)

改了一下顶楼,我觉得很多东西都可以继续讨论一下~~~

比如说服务器,是在美国或者国内租一个吧大概是,然后这个钱怎么搞。这个其实问题也不大,就是这方面做得透明点就好。

其实我觉得最重要的还是项目定位,现在还没想到一个十分好的定位,我在顶楼写的其实也只是一些想法,不知道还有没有别的想法……

这是Team China全面崛起的节奏啊!!!我先在“公共关系组”里报个名~希望自己今后也能加入开发组的行列!现在的意思就是说先重启圆周率项目,用以宣传我们的自有项目以及积累相关经验?

报名维运组。

不对,叫公关关系组。

gameboybf2142 发表于 2013-10-5 18:08
发现一个重大的问题,关于pi的计算。算出很多位pi并不困难,但是我们没有办法把把所有位数都存下来,比如现 ...

都是纯数字压缩一下就好了

可以报名 运维组 *nix  git比较熟悉   有时间的话也可以 兼职 公关组