新注册用户
搜索
楼主: 894606908

来说说你是怎样知道BOINC的。。。。。。

因该很早就知道有分布式的存在,只是一直没有想到自己也会加进来...个人记不清是从哪看的了,应该是网上吧,差不多去年高考完了之后...
话说,突然想到的,大刘的科幻小说《球状闪电》里面也提到过SETI的,也许是在那个时候认识的?

初一的时候电脑报合订本 有介绍过咱们主站 之后上了高一才付诸实践

跟LZ一样是看CCTV10知道SETI的
不过当时身边没可以支配的电脑。
去年手边有了一台笔记本后立刻就拿来跑boinc了,不能浪费资源

通过SETI

已经忘了是哪年在哪本杂志上看到“在家寻找外星人”的介绍,文章写得很好,开始对分布式计算和找外星人感兴趣。

06年春天,上网无聊时候搜索“在家找外星人”,很快就找到了SETI和BOINC的网站,加入了,只有一台P4 516 2.93GHz 512MB RAM电脑算,分数也不高,跑了几十万分,坚持下来了,后来又加入了einstein@home。

08年应该是显卡运算大爆发的一年,我机器上的3850可以跑cc, milkyway@home,一天至少能跑1万分, 当时很惊讶显卡计算的高效率,第一个单项目100万分就是靠3850跑milkyway@home得到的。

后来上班,单位里的机器都只有集成显卡,没独显,为了cpu能跑更多分,找一段时间找到了AQUA@home,算了大半年,得了200多万分,项目结束了。

AQUA结束,突然感觉失去了目标,cpu跑分跑不过显卡,再算下去分数也不会多。幸好看到论坛里的一篇WCG得蓝宝石的帖子,想想手头能用的CPU核心挺多,刷刷蓝宝石是个好选择,于是加入了WCG。

过程就是这样。

回复 32# guichenge

你的头像让人挺震撼的

回复 33# xss

说不定是同时看的哦。。。。。。

回复 35# Schumacher

为什么我搜索时没想到输入“在家找外星人”。。。。。。害我找了这么久。。。。。。

最先知道的就是:SETI,当时应该是初中的样子,好像绝大多数人都是这个吧。

应该是在电视里看的,我也喜欢天文,当时不能加入,条件限制。慢慢的就忘记了(也没有全忘记)到了09 年还是10 年,忘记了,记起了这个SETI,当时还不知道有其它项目,我当时加入了一下,但当时不会操作这类的,很久都没有给我发任务,又加上其它原因,就退出了。

然后又是2年(可能是2 年多)过去了,好像是在找 拷机软件 ,再次记起 SETI,也不知道怎么发现这个论坛的,发现很多项目,于是在2012 年3月 12 日正式加入。