新注册用户
搜索
楼主: xx070

[讨论] 从身边之现象浅谈分布式在中国之推广

回复 14# muclemanxb

好吧,我承认我用词不当
在cnbeta看这个词看惯了……

熊猫你肿么了?

我只想说,关注公益,真心想参加公益的,自己会主动去寻找公益活动。不想参与的,哪怕在他/她面前举办活动也不会参加。

评分

Kevinwn + 5 我很同意的说

國內科普力度過小

这种让人花钱不讨好的事情,不好意思去推广的

确实...国内的公益基本上还停留在捐钱给山区儿童啊,献血啊,植树啊什么的...(虽然我也不知道在这之上应该是什么...)像是分布式这种东西,国内还真没到那个境界...我一般向别人介绍的结果就是“能滚多远给我更多远,要求距离以Mpc为单位并要求有红移..."所以现在我一般不再管别人怎么看了,自己跑自己的呗...真心想搞会搞的,我遇到的也就只有一些对科研感兴趣的同学...

我很怀疑 “人才流失” 是否是主观臆想出来的现象,换句话说,我们国家根本就不存在有人才流失的客观实在!

为什么这么说呢?

所谓 “人才流失”,也就是走掉的这个人他首先得是个人才啊!比如,我们国家走掉了一个(自然科学方面的)诺贝尔奖得主。。。抱歉。。。我一时还真想不起有谁啊。。。

那这样吧,我们举一个反面例子 —— 杨振宁!他是美国籍啊,也是在美国拿到诺贝尔奖的啊,现在他来到中国,所以他对于美国人来说,才是真正的人才流失啊!

大家说对不对?!

如果一个人呆在国内只能成为废物,那他走掉了对国家不是更好?哪来什么 “人才流失” 呢?

真正的潜力在富二代

nobodyk 发表于 2012-4-14 13:25

确实是的,科研本来就是一件烧钱的事情!

回复 10# panda7456

看到这哥们的发言我先是有点生气,然后就忍俊不禁了。
他是某位算友注册个马甲来给大家讲个笑话吗?

真的,不管他为人如何,就当笑话看吧(虽然我们生在一个笑话偏多的环境里)