新注册用户
搜索

[讨论] 从身边之现象浅谈分布式在中国之推广

唉唉、、无奈也、、想从我自己说起吧、、我高中那个班一共才25个人、、高一走了一个去日本高二走了一个去加拿大高三走了一个去澳大利亚、、现在大趋势能走的都走了、、不能走的想法子自己奋斗让子女走

前几天不还有个牛B哄哄的进群一通乱骂说分布式怎么怎么的、、后来愤而退群的么、、说话之粗俗浅陋、、实乃中国网民之代表、、人云亦云、、妄加猜测、、无端造谣、、愤世嫉俗、、指桑骂槐之事各大微博每日皆可看见

我想分布式在中国的推广也只能是仅限于一些热爱科学的初高中学生(小学生应该还没有建立起比较完整的世界观价值观吧、、也没有太强的科学素养)以及一些攻读与BOINC项目有关学科的本科生研究生吧亦或是一些科研单位或者学术机构的人员吧

不过我觉得若四境之内有视频或动画制作之高手可以之所一部或系列宣传短片、、发至国内各大知名论坛、、以及一些大城市的同城社区(大城市经济更为发达、、硬件设备能更好些)、、这样也许可以把一些潜在的我之所述而尚未知晓分布式之能人贤士纳入分布式之大家庭

我也是才加入分布式没多久、、也算新手吧、、只是谈谈我对分布式在中国之推广的小建议与小看法、、望广大算友批评指正、、共同在中国推广分布式~~

回复 1# xx070

出国是好事啊,能增长见识,锻炼能力,况且越来越多的人也海归了。
何况二代出国能避免祸害国内,吊丝出国能享受公平竞争,根本就是双赢阿。

回复 2# feynord

好吧、、这些出去当然是好事、、不要祸害国内、、虽然也造成了一定程度上的国内的资产外流
可是人才大量外流也是不可否认的事实啊

真正的潜力在富二代

按抢世界第一所需RAC2500W计算,18块7970加上5台主机,一次性硬件花费10W左右,加上4KW/h的功耗,即每年2W左右电费

对于花钱都以万计算的富二代们,搞分布式真的很便宜

回复 4# nobodyk

有资金+有闲置设备+有科学素养=参与分布式

很少有富二代满足“有科学素养”

搞科學的都不富裕

我承认,那个喷子是我接待的~
话说,lz在群里是?

灰常疑惑 为啥这里会出现喷子?  求剧透

回复 8# H-Dan

就是有个人来群里质疑我们为什么要算这个
什么如果都是为了外国的科学怎么怎么啊
后来就言语不和、、后来么、、就愤而退群啦

回复 8# H-Dan

chat.rar (424.56 KB, 下载次数: 3201)

欢迎围观,欢迎批评指正~

评分

WiZarD811 + 4 ……………………

看啊看啊看的 忽然就凌乱了 只支持国产的心态可以理解 而且清水和CAS放在那边
国外捐校车也没几辆啊 现在不是国内校车运动高的挺火么
中国真的有很多问题 但是解决这些问题靠的是每一个人 人人都发自内心反对封建统治 封建就会被摧毁
二战时期德国的罪过难道只是几个领导人犯下的? 那么多支持他们的群众就不要负责任?

国内推广到初高中生以外其实很简单 等他们长大了就好了
不过把初高中生作为发展对象倒是不错的想法

还是濮存昕说的好,公益广告就像一盏灯。看看这个公益广告吧!http://v.youku.com/v_show/id_XNzAyNTk1ODA=.html

少一点抱怨,多一点行动,先从自己做起,当每个人都从自我做起,那也就不需要宣传公益了。

安安心心地跑计算就好,实在是不太在乎别人怎么看

我作为群众演员,完整的参与了整个演出~话说我对“喷子”这种说法暂时持中立态度。

还是说能多宣传一点就多宣传一点,有人算总比没人算要好