新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[分享] E5649从native转成VB貌似打了神油--求解释

回复 13# bjcpzhangkidd

原生和VB下都是跑的1600三通道,QPI带宽也完全一样

我3.8G的E5649es在VB 下已经跑了快半年了吧...
以前双通道DDR3-1900的时候是51min的TPF
现在三通道DDR3-1900是49min的TPF,主频维持3.8G不变
heren3 发表于 2012-3-13 20:38

参考兄弟的TPF可以验证在VB下E5649ES确实比原生状态下快

我原生4.2G下TPF是51分,和兄弟VB下3.8G的TPF相差不大,换成VB后在4.1G下TPF跑出了46分,
I7 860正好相反,TPF在原生下速度要比VB下快了将近6分钟

PS:2600K用AVX跑8T卡的很

参考兄弟的TPF可以验证在VB下E5649ES确实比原生状态下快

我原生4.2G下TPF是51分,和兄弟VB下3.8G的TPF相 ...
金鹏 发表于 2012-3-13 21:00

那我还是不把这颗2500K换成2600K跑VB了...

回复 18# heren3

神医测试2600K开启关闭HT后性能要相差36%+,所以2600K绝对比2500K给力

http://204.74.216.106/forum/thread-33677-1-2.html

这个结果比较少见, 一般都是原生比vm效率高. 排除了开启DLB的影响吗?

回复 1# 金鹏

剛巧昨晚無聊為3930K作了個十分無聊的測試,豈料無聊之中帶出驚喜,
就列出一些初步數據來讓你參考參考吧!

現在本人一直有用文字檔方式記錄每一次超頻的各項數據以便隨時拿來作
根據,因剛剛有一塊X79板燒了(真的不敢相信~~),換來另一片只Support
Triple-Channel Memory的X79板(更加難以置信!!),比對我昔日的記錄
於這板重施故技,可是效能並不如往昔在支援4-CH板上測試過3-CH應有效能
,最後我嘗試找一個以最低電壓運作的超頻穩定點跑P6903至少4-5%作記錄
,及後再每0.5V提升再以同樣模式繼續記錄,卻得出以下結果:
CPU Bclk        MHz        Voltage        TPF        PPD        Credits
45x100        4500        1.375V        35:11        127041        310399
45x100        4500        1.380V        34:46        129332        312254
45x100        4500        1.385V        34:29        130930        313534
看到當中的變化嗎?無聊的測試仍然繼續進行中.....

评分

ONLY + 5 较高的CPU电压有助于跑分稳定
金鹏 + 10 原创内容

一个足够的电压能够给超频后的数据传输带来稳定性吧,低压对于CPU的寿命延长不多,但是增加了其中的计算错误导致了更多的ECC校验损耗性能

我的E5649虽然能够1.280v稳定3.90G,但是很奇怪的是TPF增加到了55min;相对的1.280v稳定的3.8G能够做到51min的TPF

于是我们可不可以更多地号召大家用高一档的电压来测试PPD的变化?当然在散热压力内

2600K我还是不要上了吧...虽然会少那么50k的ppd
如果为了那50k ppd严重影响了操作电脑的流畅程度....

回复 21# OverFold

有一定的参考价值!!!期待你的无聊

吃得饱,跑得快麽?

手痒用I5 750 @ 3.8G跑VB,卡得像假死了,只能手动调低vb进程优先级,但的确比win7下快10%。

全力跑609X有16K,带显卡跑就下降至12K~13K了,

这个结果比较少见, 一般都是原生比vm效率高. 排除了开启DLB的影响吗?

回复  金鹏  ...
cuda 发表于 2012-3-14 14:33

只能从那个原生镜像对ES处理器支持不如WIN下好的角度理解了,另外从负载和稳定性角度的确是WIN7下要比那个镜像下高了很多。

同样4.2G下VB跑6903要比LX下的TPF减少了5分钟

-- E5649/LX4.2G12T --

平均每帧用时 : 51mn 03s  - 72677.78 ppd

-- E5649/VM4.2G12T --

平均每帧用时 : 45mn 51s  - 85385.92 ppd

感谢O大的测试!

这个现象在使用LINX进行压力测试中也表现明显,同样稳定过测试时的GFLOPS数据在不同电压下的确有所差异,一般采用跑出的结果数据较高时所设的电压基本上都能取得最大效能。

所以我一般都是在过LINX测试的最低电压基础上再追加1-2档电压确保系统稳定性和FAH效率

评分

ONLY + 5 宝贵经验!

另外 上个高清无码吧!!!E5649是ES版的吗??
vennyfan 发表于 2012-3-11 21:18

ES处理器VB下比原生提高PPD 12K

评分

ONLY + 4 终于正常!
vennyfan + 2 1.4V 手够黑的

回复 22# heren3

足够的电压的确能保证获得较高PPD,但是幅度有限,稳过考级软件后的电压再追加1-2档更多的是从保证稳定性角度考虑的

回复 28# 金鹏

恭喜一下 继续折腾!!!