新注册用户
搜索
楼主: jpegreader

我正在盗版的漩涡里挣扎

回复 15# jpegreader

Ubuntu里面哪个软件来着可以解压7z还有rar的好像还是自带的而且是图形化界面

回复 15# jpegreader

windows的话,一般如果是品牌机都会附一个吧,如果是组装的那的确没办法……而且也有些办法可以搞到不要钱的合法的正版,比如说DreamSpark~~~

其实个人觉得linux也可以了,ubuntu一般的图形界面用用也还可以,不过真正要深入的话还是要靠命令行啊~~~命令行不是一种缺点,只是一种使用习惯~~~

回复 16# acp134

我说的是打包……

回复 17# fwjmath

可有些东西是用命令行也无法解决的啊,比如图像,音频编辑,比如看BDMV,比如写word……

破費點就破費點吧

回复 19# jpegreader

……word就应该唾弃,专心用纯文本文件啊……我都好多年没有新建过word文件了……况且也有libreoffice啊……

不是说只让用命令行,现在很多发行版的图形界面功能还是很不错的……

如果是非开源的文件格式的话,其实应该坚决抵制……

回复 21# fwjmath

我也想抵制,可是别人用的就是word,我用ODF之类格式的话,他们根本不看。如果我在公司里这么干,我就等着被炒鱿鱼吧……
libreoffice还不错,可是和windows的office兼容性不大好……
理想与现实的差距……

回复 18# jpegreader

好吧……

回复 22# jpegreader
不知道你用不用金山的WPS,我一直在用,感觉如果不需要那么多专业功能的话,金山的WPS足够了,兼容微软的所有文件格式。

回复 24# 樱花飘雪

我一直都是用WPS的,很好用。只不过linux下还没法用WPS,但金山说已经在开发了,我很期待。

回复 25# jpegreader
貌似有在线Office,比如谷歌就有提供。

回复 12# BOINC@NASA

这个我没装~现在用的是画板

想不開幹麼?

既然想不開 幹麼去想?

想了又想不開

那幹麼想?

這問題丟給同樣有毛病的人去想  想開了 再說吧

不要說你有毛病

如果有人把你寫的情詩 轉貼到網上   交到女朋友  

這下 你該祝福呢?  還是詛咒他?

知之為知之,不知為不知,是知也

回复  jpegreader

……word就应该唾弃,专心用纯文本文件啊……我都好多年没有新建过word文件了……况且 ...
fwjmath 发表于 2012-2-6 17:58

Office还是抛弃不掉的。。。微软已经绑架了标准了。
就算我自己用latex用R什么的,公司里的人还是要用word用excel阿,而且对于公司来说给员工培训这些软件还不如买个Office呢。

回复 25# jpegreader

弱弱的问,金山WPS现在是不是也跟Word07以后一样,顶上是标签式的了?