新注册用户
搜索

给大家推荐一套性价比极高的平台

主板:L1N64-SLI 淘宝售价550左右

cpu:amd opteron 8431 6核2.6ghz 淘宝售价680左右

优点:1.价格便宜 1910元就可以搞定主板+12核cpu
        2.主板pcie槽较多,可以带几张显卡,而且有pcie辅助供电接口 不担心烧24pin
        3.可以超频 amd45nm伊斯坦布尔的体质普遍还是不差的 超一下可以带来不小的提升
缺点:只能用ddr2内存

ps:淘宝有卖1000块钱左右的4路socket f主板,可以搭配4*8431,以不到4000块钱的价格买到24核平台

因为wcg纯cpu运算,所以就把帖子搬过来了
wcg每个线程一个包,所以应该不会因为主板只支持ht1.0而造成性能损失

很诱人,不过内存买不起……

很诱人,不过内存买不起……
nekoko 发表于 2012-1-29 22:45

现在ddr2内存也不是很贵啊
跑wcg大部分项目也用不了多少内存吧

回复 2# nekoko

总共才四个插槽。。。DDR2 533 2G只要70软妹币的样子

跑能源2的表示內存傷不起....

淘了好一圈,没有一个1000以下的6核U……

回复 6# nekoko

淘宝的搜索功能快和百度一样了 你懂的
去shop34524229.taobao.com看看吧
期待小白鼠报告
或许考虑入手

总感觉如果性能还说的过去的话……不至于这么便宜吧……
暂时没有上机器的计划,期待有人能勇敢地小白鼠哈~~

都没有小白鼠啊?

回复 6# nekoko
淘宝的搜索功能很坑爹,要搜“amd 8431”或者“amd皓龙8431”才行 而且还不能用价格排序
最便宜的有两家680一颗

总感觉如果性能还说的过去的话……不至于这么便宜吧……
暂时没有上机器的计划,期待有人能勇敢地小白鼠哈~ ...
nekoko 发表于 2012-1-30 17:07

性能水平可以参考网上的测评 标准的伊斯坦布尔核心 标准的k10.5 虽说不是很强悍,不过699的价位还是很划算的
500多的双路主板更实惠 比640开核还要划算
价格低的原因应该是因为socket f平台已经淘汰了,一般用户很少再会组装这种平台了

为算而算真的是很不值得的。

楼主提供的这块板子不能支持6核
http://www.asus.com/Search/?SearchKey=L1N64-SLI有两款板子,两款板子都不支持6核,看你cpu list表吧

2000元左右...这个真心给力啊...

回复 14# fengkai

那就赶紧入一套吧~~当当小白鼠