新注册用户
搜索
楼主: moorstill

人工智能

回复 44# fwjmath

好的,谢谢你啦,亲亲

摩尔定律说硬件性能每18月翻一番,有个类似的软件摩尔定律,其速度是硬件的4300多倍。计算机硬件性能十年内会赶上人脑,我希望做一些开创性的工作也不过是弥补软件发展的拖欠旧账。稍有不同的是,软件摩尔定律虽然进化速度超快但它不是硬件般的渐进式提升,一旦某个算法被发现它的性能会有爆发式的增长。
贩卖古董的老学究也已经过时了。
并行计算也有嵌套和递归运算。类人计算也像人类一样,也有提升自身性能的“意识”和算法。我的算法不是一步到位的,有个遗传算法的控制变量,某一代的模拟性能更优越,他的下次模拟的权重比例就增加,以此保障下代模拟得越来越进步,越来越像人。

越说越神棍了,民科自重

回复 47# moorstill

少胡扯了,你根本就不是搞 AI 的!

照顾到你是新人不熟悉论坛,可能不愿意分享你 paper 和 demo 中的相关专利与商业秘密,我才提出了 谓词逻辑 这个 AI 里面最基本的专业术语,希望起到抛砖引玉的作用,让你展示一下自己的实力。

如果你是搞 AI 的,怎么可能会对 谓词逻辑 无动于衷?知识表示 可以谈谈吧?机器学习 也能说上两句吧?即使你不提这两个,那 搜索 总该知道了吧?!这些都跟你的神经网络没有一点关系?

再有,AI 不过是解题的算法罢了,你把它说成是“模拟人脑”本身就不是一种准确的说法,所以我给了你另外一把梯子,问你是不是做生理学或医学方面的研究?你同样也没接过这把梯子!

你只是个项目组里面的 coder 吧?在规范的项目组里,coder 只要会看流程图就够了,并不需要相关的专业知识!

即使在代码这个层面,AI 最基本的搜索和逻辑,哪个不可以并行实现?还用得着你让

贩卖古董的老学究也已经过时了。
moorstill 发表于 2011-10-26 11:52

主要算法流程:
1、爬虫和资料输入,不含视觉输入
2、智能过滤和语义转化
3、关键词聚类
4、8000*1000000000概念维SVM
5、客户端上用神网还原
6、语义转化输出
7、遗传算法重复3、4、5,代进参数改进

你的水平和态度,我都不屑和你解释。最烦的就是懂几个皮毛名词来挥舞大棒的自以为技术派。来这里的目的是宣传类人智能,发现支持度几乎没有。在论坛上讲技术,你说一个理念,有一堆反对的理由。商业化的关键是让大众接受你的产品和理念而不是向你的技术总管强调你技术的先进性和技术要点。
前面说过,真正想探讨技术的私信我。

问题是你这个根本不是类人智能……唉我都说累了……

回复 50# moorstill

虽然什么都看不懂,但是还是觉得楼主牛爆了

楼主的研究令我神往,但是我什么都不懂,只能发帖支持一下下。。

回复  kenjun

人工智能也是有很多种做法的,比如说会下国际象棋的深蓝,本质是带有人类知识的搜索算法; ...
fwjmath 发表于 2011-10-25 15:00

完全赞同