新注册用户
搜索
楼主: nekoko

管理员的噩梦~~

回复 29# lch=gta

就象这样。。。http://www.equn.com/forum/thread-31563-1-1.html

回复 30# DrLingCN

那是導熱管的缺點
高過指定溫度時全部管內液體氣化,無法靠潛熱的收放來導熱
只能用金屬管作傳導,效果就會下降
而且導熱管用久了管內液體就會慢慢散失,到最後也是只可靠金屬導熱
你的情況肯定是液體全跑了
去換套新的導熱管或是打開導管搞水冷吧~

回复 32# universebreaker

这个……笔记本导热管不可能自己换的啊……
里面的液体竟然会散失……这个悲剧了……估计都散光光了……
本本都用快4年了……保修早就过了……看来以后都要靠空调散热了……

回复 33# DrLingCN

是會散的~我在wiki英文版上看過
4年就肯定全散了,快去鋸開管子去搞水冷吧~
不然真的會是場悲劇
當然你可以上去淘一下看看有沒有散熱組年可買來換
又或是找only幫幫忙,看能不能修好
英文OK的話可以去外國網站看看,有好多網賣notebook零件的

PS:其實我也想去自己裝一部notebook,只是不知有哪些網站有賣零件
有沒有人可以介紹幾個網給我?最好是外國的,本港的也可以呀...("突"手幫忙找找吧~)

头像被屏蔽

我那次是忽略了热管的存在,角度放的不对
热端放高了,导致悲剧

液体流失这个真没听说过,我觉得优质热管不会有这个问题的,可以去查查金属的渗透率是多少
反正我的热管散热器最久的已经用了近十年还是没任何问题,只要你不烧它一般就没事,4年散光这个有点危言耸听了,wiki不能全信,太自由了,上次还有个人搞怪把我们学校校长改成了George Bush……

笔记本的问题一般就是如LS所说
积灰+硅脂干了
热管一般不用担心它

这么说现在工作了快7年的IBM ThinkPad 散热管全是不好用的

变成散热讨论帖了……

回复 35# Wayne_Chang

Late 2007的MacBook Pro~
估计没什么可以替代的热管买……
看看这周或者下周有空的时候拆开来除尘+抹新硅脂~
希望能改善吧~

回复 34# universebreaker

其实散失是什么原理呢……应该热管都是密封得很严实的啊~
PS:笔记本就别考虑水冷了吧……

回复  Wayne_Chang

Late 2007的MacBook Pro~
估计没什么可以替代的热管买……
看看这周或者下周有 ...
DrLingCN 发表于 2011-7-14 00:12

MBP比较不好拆哦,做好心理准备,上次和同学一起拆过一次,就很麻烦

剛剛我再去wiki看看,不見了和流失相關的描述,看歷史又不見有人改動過
可能是我看錯吧~
但它倒是寫著如果管內有雜質,有空氣洩入管內或是管內並非完全抽真空的話
就會有不凝結氣體產生,令效果下降...

DrLingCN可不可以放張MacBook Pro機內散熱系統的相上來,順便說明一下它用了哪些散熱零件?
很想知道為何可以那麼薄又那麼涼~

DrLingCN可不可以放張MacBook Pro機內散熱系統的相上來,順便說明一下它用了哪些散熱零件?
很想知道為何可以 ...
universebreaker 发表于 2011-7-14 02:36

MBP只是双风扇+热管散热,其实没什么

而且MBP实际上并不凉,放腿上用很烫人的
只是因为金属外壳散热效果好一些,双风扇散热效果也好一些,再加上mac的电源管理可以专门针对硬件优化,效果也比普通windows好,所以cpu温度低些罢了

MBP要是跑windows,腕托的地方烫的手都放不住

剛剛我再去wiki看看,不見了和流失相關的描述,看歷史又不見有人改動過
可能是我看錯吧~
但它倒是寫著如果管 ...
universebreaker 发表于 2011-7-14 02:28

这个说法应该是有道理的,密封不严,真空抽不净,这些都属于热管的大忌