新注册用户
搜索
楼主: nobodyk

[分享] 加入DC后每年工作总结

对了大叔现在电费多少钱?你们那的电价多少?

回复 59# nekoko

嗯,听取您的意见,我把目光投向2手扣肉,按理说跑WCG用用不到高频,就找最便宜的低频货

回复 60# xuyongchen

要实际来看,我觉得双路这种东西主要是为了计算密度,能在有限的空间内实现更多的FLOPS而不是更低的能耗~整个电脑的话主要的功耗都在CPU上,而CPU有一半的功耗又都在缓存上,所以低缓存的赛扬如果没有太大的效率影响的话我肯定会优先考虑的,据说一般TDP在65W的赛扬满载功率只有30W左右,具体的我没有求证,但是有一点可以肯定就是,赛扬真的很便宜,差价完全可以用来付清电费。按每提升100W的负载每年要加438元的电费,上4台赛扬的最高成本是5000,功率800W,上一台8核双路的最低成本接近1W,功率在400W,电费差价是1752元,觉得哪个更合算呢?

但是看大叔的架势估计有可能大概也许要跑一辈子BOINC。。。这个电费就不好说了。。。如果CPU核心不开那么多呢?主要用显卡来计算,应该可以更便宜吧。CPU的功耗确实大,我的860开8线程直上180W。。。还不知道准不准。。。

回复 56# nobodyk

大叔这个想法好,我灰常喜欢,曾经的梦想啊~当年在赛扬350A的年代就想了
但前一阵看的时候发现能上双U的板子还是贵啊(当然对俺来说)承受不起~
等着看大叔的方案

回复 62# nobodyk

为了表示对大叔2手扣肉的支持和带动,今天500快钱搞了一套P35+E5200,已在WCG中~

[em01]

还是手头有米好啊。。。我手头就不到100粒米。。以后再攒吧~

回复 66# nekoko
下午带一朋友回办公室参观,结果了解后很热情的推荐我用他们单位闲置的小型机去跑,我没多想就婉拒了,虽然机房老大关系不错,但用别人的东西就是心里不安的
还是自己花钱买最安心,玩坏了也没人知道
你也搞U海战术了?

回复 65# muclemanxb

我在找低功耗的双U版,而且能带动2块以上显卡,目前2手的都是前个朝代,不适合

回复 61# xuyongchen

家一大概100多,家二也是100多,单位我就不知道了,:-)
价格居民用电是梯形价格,0.56基本价,晚上0.29吧

回复 64# xuyongchen

是的,电费比价格重要,买显卡毕竟是一次性投资,肉疼而已

回复 70# nobodyk

AOpen 975,两个PCI-E,
单个笔记本U,找块T2060这样的来超吧

MoDT的确很吸引人哈~不过就是产品太少了……
双路的话觉得E5520的成本应该很合适,2 x 80w,2 x 4C8T,不上显卡的话大概全部在7000左右?

回复 71# nobodyk

我们家还没有用分时,估计都在0.5左右。。我又主要在晚上跑(白天在学校)有点亏。。。用单位的电还是蛮好的。。。