新注册用户
搜索
楼主: nekoko

今天公用服务器被强力A挺了……

回复 15# xuyongchen

我记得这个是32个X7650~公产太粗大了,貌似sleep多少进程管理员都不在乎……

没办法必须保密,因为他们在干啥我也不清楚哈~^^
我想一般也就是ATCGATCG吧恩恩……
最近一窝蜂都在搞转录组,所以大概solexa的转录组pooling数据比较多,我们实验室现在就在搞小鼠的组织全转录组差异化的东东~

回复 16# nekoko

是不是人为搞一堆转录然后看变异之类的?之后再测序?现在测序应该不用神马高中的破鸟枪法吧?印象中前段时间看到说国际上有新的快速测序方法面世。。。

太专业了……[em03]

毕竟是中科院,还是有点小实力的~

回复 17# xuyongchen

就是不同的状态下,基因肯定会有不同的表达,以前是一个一个抓,一扯到“组”的概念上就是一堆一堆得抓……撒网捞鱼……
现在所里基本上已经全部用HiSeq之类的高通量技术来测了,说到底其实还是鸟枪……是并行化的鸟枪,就如同你用芯片来pooling蛋白一样。问题呢就是数据量太大了,处理不完,而且也没有任何DC的可能,所以就很郁闷,只能依靠变态的大机器来搞了……

最新的技术也见识过了,真的是传说中纳米孔!不过就是效果不咋样……错误率能高达20%,基本不能用,得再发展几年才能实用吧!

一激动说了一堆没用的……

不过有一点必须承认,国字号的科研单位太浪费了……所有的东西都用的是世界上最好的,但是实际上成果呢?原因就是因为这里没有一个人懂得节俭,于是也就没有一个人能够为了科研而去科研……包括我,我也只是为了文凭在拼命的吧……

这么想想,其实一切都挺可悲的……没用的尽量不多想了,至少还有跑分的强大动力在推动着我不断前进着哈哈~

回复 20# nekoko

国字号。。。。中科院有像国足靠拢测趋势。。。   那个新技术我再看看,有点不记得了,是某期科学美国人上的。。印象中没有提到高达20%的错误率,总之我再看看。。
并行鸟枪。。。感觉就是cpu到gpu的转化。。。看来在大数据前面鸭梨也很大很多。。。(丰收了)
以前还憧憬着今后好好学习,天天向上,将来有一天进中国科学院搞科研。。。后来看看,算了吧。。。。感觉比官场还累。。。
LS赶紧拿文凭,果断跑分,不浪费国字号资源!