新注册用户
搜索

BOINC被指是病毒

不知道是安全厂商的无知还是确实是我的电脑被恶意攻击了,总之360安全卫士的“木马查杀”和360杀毒全盘扫描都提示BOINC下的文件是木马,而QQ电脑管家则表示没有问题,困惑中…请大家看看是误报还是病毒呢?ps:已经将文件上传360分析了。

杀毒软件报错是常有的事情,不用太在意。不过我一直鄙视360,从来不用它。

呃…这里我们先不讨论360是不是应该被鄙视吧,只想弄清楚它对BOINC是否为误报。

目前只有360对BOINC产生误报,误报完毕!
考虑到360对各种VM都会报毒,基本上可以肯定360对什么东西都有可能报毒

回复 3# myboinc

seti 的计算程序是开源的,你可以查看源代码是否有鬼

回复 5# 姫海棠 果

谢谢姫海棠 果建议。不过不好意思,我是汽车工程专业的学生,不懂怎么看源代码…

回复 6# myboinc

你可以将这个文件上传http://virscan.org/ 监测进行比较! 360是误报

回复  myboinc

你可以将这个文件上传 监测进行比较! 360是误报
zglloo 发表于 2010-11-26 01:09

这个真强大,收藏了

360啊...別用了.........

头像被屏蔽

360这玩意不可信,电脑上早卸掉了。

最好能让360确认seti的程序没问题,考虑到360的庞大装机量。。。

回复 10# Wayne_Chang

并不是每一个分布式计算的志愿者,都能像论坛里的大师们一样有着高超的计算机技能;比如我就只懂得一些基础的操作。于是,平时电脑的维护就非常依赖“QQ电脑管家”、“360”等免费而功能又相对全面的系统辅助软件。如果可以,我也希望能成为一个电脑高手,可是这个并非能一日而就。所以,即使用着360有时觉得憋屈,但我还是不得不用。我想全国绝大多数网民也是和我一样的情境。

被误报的可以程序.jpg 开机加速的不良建议.jpg 软件管家的零分评价.jpg 回复 12# Youth

嗯,的确是这样。要是置之不理,很有可能影响分布式计算的推广。因为绝大多数的网民只懂得基础的操作,对安全公司的建议深信不疑。而奇虎公司旗下的安全软件对分布式计算的软件可谓无所不拦(见截图),考虑360系列软件庞大的装机量,这样下去很不好…

回复 14# myboinc

我认为一个好的软件会引导或者正确告诉人为何是有安全隐患的软件! 360只能说它检测完全不是狭义,是利益的针对性 恶意将一些软件所谓的优化(甚至魔化 丑恶化)!  所以我在公司里面也告诉很多同事 不去使用它 从组策略直接禁止安装,微软的MSE  小红伞 AVG Nod32 + firefox 使用习惯良好 不会出现什么大问题